Котлеты из индейки — сочные, вкусные, пышные!

Котлеты из индейки — это любимое блюдо моей домашней кухни. По цене мясо этой птицы не дороже свинины и дешевле говядины, к тому же считается диетическим и даже полезным.

Готовим котлеты из индейки - сочные, вкусные, пышные!

По этому рецепту котлетки получаются очень нежные и сочные, готовятся легко. Еще один плюс блюда в том, что готовые котлеты можно заморозить и в дальнейшем разогревать по необходимости. Вкусовые качества и сочность они от этого не теряют.

блюдо жаренных котлет из индейки

Понадобится

  • По 1 кг филе бедра и грудки индейки,
  • капуста белокочанная 600 гр,
  • лук репчатый 2-3 шт,
  • чеснок 0,5 головки,
  • майонез 2-3 ст.л.,
  • манка 3 ст.л.,
  • яйца 2 шт,
  • соль, перец, специи по вкусу,
  • масло растительное или сливочное для жарки, можно взять поровну,
  • панировочные сухари, мука, манка — на ваш выбор, чтобы обвалять котлеты.

Что нужно для приготовления котлет из мяса индейки

Того, кто захочет сказать — «Куда же столько капусты добавлять?» уверю, что она в котлетах совсем не чувствуется, а дает только сочность постному мясу индейки.

Специи берите на свое усмотрение. Кто-то любит карри, некоторым нравится кориандр, базилик, розмарин и т.д. Я люблю смесь «итальянские травы». Если совсем не знаете, что добавить, то советую взять уже готовые приправы для котлет или для мяса птицы.

Приготовление котлет

Мясо индейки и капусту промыть и дать стечь воде или обсушить полотенцем.

Сначала займемся капустой. Она пустит сок, который нам нужно отфильтровать. Режем овощ на части и пропускаем через мясорубку на сито. Сок будет стекать в отдельную кастрюлю. Оставляем минут на 15, пока занимаемся другими ингредиентами.

Как выжать сок из белокочанной капусты

Можно этого не делать, но я не люблю слишком жидкий фарш и стараюсь убирать лишнюю воду.

Капустный сок очень полезен для здоровья, поэтому не выливайте его, а используйте по назначению. О противопоказаниях и правильном применении можете прочитать тут.

Далее пропускаем лук через мясорубку. Ему тоже можно дать стечь — это на ваше усмотрение.

Перекручиваем лук и капусту на мясорубке

Мясо индейки и чеснок измельчаем на мясорубке.

Фарш из мяса индейки

В полученный фарш добавляем 2 яйца, 2-3 ст. ложки майонеза, манку, перемолотую капусту, соль, перец, приправы.

Как приготовить вкусные котлеты из мяса птицы

Все хорошо перемешиваем. Оставляем на 20-30 минут, чтобы манка набухла, а весь фарш пропитался ароматом специй.

Как приготовить фарш на котлеты

Можно часть готового фарша заморозить и нажарить котлет в любое другое время.

Еще из полученного котлетного фарш готовится невероятно вкусный мясной хлебец, который настолько оригинальный и красивый, что украсит любой праздничный стол. На хлебец нужно ровно 1 кг фарша, так что советую его сразу отвесить и положить в морозилку. А рецепт я напишу в ближайшее время.

На отдельную тарелку насыпаем немного муки либо манки или панировочные сухари. Мне больше нравится мука для панировки. На мой взгляд котлеты получаются нежнее. Дочка предпочитает в манке. И никогда не использую сухари, хотя многие кулинары рекомендуют именно их.

Вам будет интересно: «Секреты сочных котлет«.

Лепим котлеты любой формы — большие, маленькие, круглые или плоские — все получатся вкусные и сочные. Обваливаем каждую со всех сторон в панировке.

Жарим котлетки на заранее разогретой сковороде. Масла наливаем не более 1 ст. ложки. Сначала обжариваем по 5-7 минут с каждой стороны до румяной корочки на огне чуть выше среднего.

Как пожарить котлеты

Затем температуру ставим на минимум, накрываем крышкой и тушим котлеты еще минут 15.

Тушим котлеты из мяса птицы

Совет: в разогретое на сковороде сливочное масло сначала насыпаем специи, чуть обжариваем, а уже потом выкладываем котлеты. Блюдо получается невероятно ароматным!

Наша вкуснятина готова! Котлеты из индейки отлично сочетаются с пюре, гречей, ризотто или просто с овощным салатом.

Вкусные и сочные котлеты из мяса индейки

Часть готовых котлет можно тоже заморозить, если у вас бывают дни, когда совсем не времени на готовку. Далее их можно просто разогреть в микроволновой печи, либо чуть обжарить на сковороде.

Готовим сочные котлеты из индейки

Советую приготовить котлеты из индейки по моему рецепту. Вся ваша семья будет в восторге!

Ольга Филиппова, только для zakustom.ru

Читайте также:

1 комментарий

  1. Арина:

    Спасибо за рецептик! Котлеты разлетелись сразу, хотя планировала хоть на несколько дней заготовить… Капуста действительно не чувствуется, а было опасение, что капустой будут отдавать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *