«

»

Мар 06

Домашний рецепт слоеного сала

Домашний рецепт салаТрудно представить хоть одного человека, который не любил бы мясные изделия. Исключением, конечно, являются вегетарианцы — любители диетической пищи и представители других нестандартных вкусовых пристрастий. Но сегодня речь пойдет о настоящих мясных гурманах, любителях остренького и по-домашнему вкусного и сытного яства – сочного, засоленного сала с обильной мясной прослойкой и насыщенным чесночно — пряным ароматом.

Секрет особой «вкусности» любого домашнего блюда в любви. Ведь каждая хозяйка старается при приготовлении учесть вкусы всех домочадцев и близких — всех, кого ожидают за обеденным столом. Поэтому рецепты по схеме: «100 грамм того, 55 этого» стоит оставить общепиту. А домашние кулинарные шедевры готовятся «на глазок».

Для приготовления «Аппетитного» сала понадобится:

  • Пласт сала с мясными прослойками (бекон) 600-700 гр.;
  • Чеснок 3-5 головок (в зависимости от размера);
  • Соль примерно 1/2 стакана;
  • Перец черный молотый — маленький пакетик;
  • Лавровый лист 4-5 не больших штук;
  • Зелень петрушки молотая сухая;
  • Специи по вкусу.

Важно! Кожа на сале должна быть максимально тонкой, высота пласта сала 3-5 см.

Рецепт приготовления домашнего сала

Рецепт приготовления

1) Сало хорошо промыть, при необходимости удалить пленки или жилки, если таковые есть.

2) Прорезать сало на равные куски шириной примерно 3 см., не травмируя кожу, чтобы получилась как бы «гармошка».

3) Чеснок очистить, измельчить — лучше воспользоваться чеснокодавкой.

4) 2/3 соли, перец, петрушку и специи всыпать в чесночную кашицу, всё тщательно перемешать до однородной массы.

5) Полученной смесью обильно промазать все прорези в сале. В идеале весь кусок должен быть «обёрнут» ароматной смесью.

6) На дно пластикового контейнера, выложить 2 — 3 лавровых листа. Присыпать остатками соли.

7) Вложить в контейнер обработанное сало. Желательно, что бы ёмкость была по размеру куска сала, главное, что бы оно в итоге не стало приплюснутым.

8) Застелить сало оставшимися лавровыми листами.

9) Контейнер плотно закрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на трое суток.

Особенно хорошо подавать такое сало на закуску, к борщу, к яичнице, любое блюдо оно прекрасно дополнит. Приятного аппетита!!!

© zakustom.ru


Читайте похожие заметки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *