Нежнейшее мясо «Свиные карманчики» на решетке-барбекю
– Что может быть лучше, выезда на природу в компании близких людей?
– Конечно, приготовление шашлыка на природе, для любимой компании!
Существует великое множество рецептов шашлыка, но сегодня, хочется поговорить о том, какие еще можно готовить мясные шедевры на мангале, на решетке для барбекю.
Нам понадобится
Для приготовления «Свиных карманчиков»:
- Свиная вырезка 3 кг;
- Сок одного небольшого лимона;
- Лук репчатый 1 кг;
- Майонез
- Соль, сахар, перец, специи по вкусу
- Лавровый лист – по желанию.
Для начинки:
- Морковь сладкая 1шт. (средняя);
- Чеснок 3-4 крупных головки;
- Помидоры 2-3 шт.;
- Сыр тёртый твёрдых сортов 200 грамм;
- Соль, перец, специи по вкусу.
Для сервировки:
- Лаваш тонкий (армянский):
- Соус (любой — по вкусу).
Приготовление мясных карманчиков
Мясо нужно тщательно промыть, и порезать на куски размером примерно 10*10*3см. Должны получиться пухлые квадратные медальончики. С одной тонкой стороны сделать прорезь вглубь, так, что бы получился «карман», главное не травмировать остальные 3 стороны.
Лук нарезать кольцами толщиной по 0,5-1 см, выжать в него сок лимона, добавить соль, сахар (примерно одну десертную ложку), поперчить и добавить любимые травы и специи (по желанию). Лук со специями как следует промять руками, заправить майонезом и перемешать, дать пряно-луковой смеси минут 5 постоять. Выложить в смесь «карманчики» снова всё хорошо перемешать и оставить минут на 20. В это время можно разжечь мангал.
Рецепт начинки № 1
Чеснок пропустить через чеснокодавку, морковку порезать меленькими кубиками, добавить к чесноку, посолить, поперчить, но без фанатизма, ведь и само мясо тоже со специями. Хорошенько перемешать.
Рецепт начинки № 2
Помидоры порезать кольцами, толщиной максимум 0,5 см, слегка присолить, поперчить, равномерно посыпать тертым сыром.
На подготовленную решетку для барбекю по краям выложить луковые кольца из маринада, Кармашки начинить чесночно — морковной смесью, равномерно распределив её вглубь. С краю прорези должно оставаться около 1 см до начинки, иначе она вытечет во время жарки.
Со второй начинкой проще, её нужно просто вложить в кармашек и готово.
Жарить «карманчики» можно с разными начинками одновременно, или в разных «партиях» до готовности, по принципу жарки шашлыка.
Подавать следует, обернув мясо в лаваш, это поможет гостям не обжечься и одновременно заменит хлеб. На столе, непременно должен быть любимый соус и овощи.
Приятного пикника!
Бывает, что читаешь рецепт и понимаешь, что получится вкусно. Этот как раз такой, когда прочитал, представил понечный результат и пошел готовить!
Классный рецепт! Учитывая мою любовь к мясу, да еще и на мангале, надо будет обязательно попробовать! Думаю, что начинка из помидор с сыром получится более сочная. Можно попробовать добавить к этой смеси еще и сладкий болгарский перец.