Лимонно-клубничное варенье: я обязательно запасаю несколько банок на зиму!
Существует ли человек, который бы не любил душистую клубнику и всевозможные лакомства из нее? На зиму надо обязательно запастись несколькими баночками варенья из клубники!
Если сварить варенье с лимоном, оно получится более густым и свежим на вкус.
Для приготовления варенья понадобится:
- Один большой лимон
- 1 килограмм сахара
- 1 килограмм клубники
- Простерилизованные в духовке (микроволновой печи) банки с крышками.
Рецепт:
1. Ягоды вымыть в холодной питьевой воде, перебрать, очистить от хвостиков.
2. Засыпать клубнику сахарным песком. Подождать пока появится сок.
3. Лимон помыть, срезать с него цедру, порезать на мелкие кусочки и отправить к ягоде.
4. Кастрюлю с клубникой и лимоном поставить на плиту, довести ее до закипания, проварить 5-7 минут. Отключить огонь, и оставить варенье остывать.
5. Данную процедуру повторить еще 1-2 раза. Это делается для того, чтобы варенье не было жидким. Но если вы хотите по максимуму сохранить витамины, то этого можно не делать.
6. В подготовленные банки разложить горячее варенье, закатать и оставить под пледом до остывания.
Ароматное лимонно-клубничное варенье напомнит зимой о теплых летних днях и о душистых ягодных запахах.
Ольга Водяная, все статьи автора, © zakustom.ru
Вот еще 5 рецептов варенья из клубники