Кабачки в кляре: идеальное блюдо из свежих кабачков!

Жаренные в кляре и панировке кабачки получаются хрустящими снаружи и мягкими, нежными внутри.  Они хорошо сочетаются с блюдами на гриле или в качестве самостоятельной закуски.

Готовится блюдо быстро и имеет отличный вкус. Это супер вариант бюджетного и сытного перекуса.

Кабачки в кляре

Ингредиенты:

  • кабачки 500 гр
  • яйца 2 шт.
  • панировочные сухари 100 гр
  • пшеничная мука 35гр
  • масло для жарки 75 мл
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Промыть кабачки в холодной воде и обсушить. Нарезать кружками толщиной около 1,5 см. Выложить на тарелку и посолить. Оставить на 15 минут, чтобы овощ размягчился и пустил сок, затем промокнуть бумажным полотенцем.
  2. Разбить яйца в неглубокую миску и слегка взбить. Приправить солью и перцем. На две отдельные тарелки положить муку и панировочные сухари.
  3. Обвалять каждый ломтик цукини сначала в муке, затем в яйце и, наконец, в панировочных сухарях. Обжарить их в разогретом масле с двух сторон по несколько минут до аппетитной румяности.
  4. Переложить жареные кабачки на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы стек лишний жир.

Советы

1. Молодые экземпляры кабачков или цукини небольшого размера будут самыми вкусными. Не берите старые переросшие.

2. Жареные кабачки в панировке получаются вкуснее, если использовать домашние панировочные сухари. Просто высушите батон и растолките его в сухари, можно воспользоваться кофемолкой.

3. Важный шаг — сначала обвалять кабачки в муке. Можно всего использовать пшеничную, кукурузную или картофельную муку.

4. Жареные кабачки приобретут неповторимый вкус и аромат, если использовать для термической обработки топленое масло. Оно имеет более высокую температуру дымления, чем обычное сливочное масло, поэтому подходит для жарки, а также имеет слегка ореховый привкус.

5. Кабачки в сухарях получаются нежными и вкусными, даже если посыпать их только солью и перцем. Любители оригинальных вкусов могут дополнительно приправить панировку острым перцем, чесноком или прованскими травами.

6. Для людей, заботящихся о своей фигуре и уровне холестерина в крови, рекомендуем нежирное блюдо — кабачки в панировке в духовке. Они менее калорийные и более полезны. Готовятся так же, только вместо жарки ставим в разогретую до 220°С духовку на 15 минут.

7. Кабачки в яйце и панировочных сухарях сочетаются практически с любой заправкой или соусом. Например, подойдут:

  • йогуртовый соус — нежную, сливочную, кисловатую основу можно улучшить любыми ингредиентами, например, чесноком, огурцом, укропом, лимонным соком, зеленым луком или горчицей.
  • томатная сальса из свежих помидоров, лука, острого перца и зелени (сальса фреска или пико де гальо).
  • соус айоли — чесночный дип на основе яичных желтков и оливкового масла. Он хорошо сочетается как с мясными, так и с вегетарианскими блюдами, например, с нашими хрустящими кабачками в панировке.
  • медово-горчичный соус — кисло-сладкий вкус делает его идеальным для всех видов овощей, сухариков, бутербродов и мяса. Приготовление этого универсального дипа займет не более 5 минут.

8. Панированные кабачки также хороши с салатом из огурцов или из молодой капусты.

9. Кабачки в сухарях — лишь один из вариантов приготовления этого универсального овоща. Но можно дать волю своему воображению и приготовить немного более креативное блюдо — кабачки в панировке с сыром. Просто добавить в сухари тертый сыр. Жареный овощ также стоит запечь в духовке с кусочком сыра.

Только для zakustom.ru

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *