Рис с куриным филе, зеленой стручковой фасолью и томатами

Сегодня хочу предложить рецепт очень вкусного и весьма сытного блюда из риса, курицы и зеленой стручковой фасоли.

Его главными достоинствами стала простота приготовления и возможность сотворить этот кулинарный шедевр, как летом, так и в холодное время года, так как все овощные ингредиенты можно найти и зимой в замороженном виде.

Как приготовить рис с курой, стручковой фасолью и томатами

Итак, для приготовления нам окажутся необходимы такие ингредиенты:

  • 400 грамм куриного филе;
  • 1 пиалка риса примерно в 200 гр;
  • 300 грамм зеленой стручковой фасоли;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 стакан томатного сока;
  • зелень укропа и петрушки по вкусу;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление начинаем с замачивания и промывания риса. Для нашего блюда его лучше выбирать не обычный, а длиннозерный. В таком случае итоговое яство не будет выглядеть как каша.

Я замачиваю рис в пиалке в зависимости от степени чистоты сливаемой воды от 3 до 5 раз. После отстаивания в несколько минут, воду необходимо поменять.

Как только рис подготовлен, включаем мультиварку на режим «рис» или «каша» (это зависит от модели аппарата) и готовим его под закрытой крышкой на протяжении 10 минут с момента закипания. По прошествии обозначенного времени, рис из мультиварки вынимаем.

На втором этапе готовим куриное филе. Промываем мясо под проточной водой и нарезаем небольшими кубиками или брусочками.

Добавляем в чашу мультиварки немного подсолнечного масла и обжариваем мясо не более 10 минут в режиме «жарение». Солим его и перчим. При появлении на нем золотистой корочки, вынимаем мясо из мультиварки.

В принципе обжарку можно выполнить и на сковородке. Это уже по желанию кулинара.

Третий этап приготовления отдан овощам. Промываем под проточной водой зеленую стручковую фасоль и болгарский перец.

Совет. Для того чтобы цвет у блюда получился интересным, лучше взять красный болгарский перец. Но если его под рукой не окажется, можно воспользоваться и его зеленым вариантом.

Фасоль и перец нарезаем брусочками или кубиками. Желательно по такой же форме, как и куриное мясо.

В режиме «жарение» на протяжении 5 минут обжариваем фасоль и перец. Затем добавляем к ним наши полу готовые рис и куриное филе, и переключаем режим мультиварки на «тушение». Добавляем к получившейся смеси стакан томатного сока и доводим блюдо до готовности на протяжении 5-7 минут.

Летом вместо томатного сока можно использовать свежеполученный помидор.

За пару минут до готовности добавляем в чашу мультиварки мелко порезанную зелень петрушки и укропа. Если блюдо оказалось не сильно соленым, можно еще добавить соль и перец.

Готовый вариант этого блюда будет иметь интересный красновато-розовый цвет. Оно получается очень сытное, яркое и колоритное.

Правильно приготовленный рис не будет склеиваться до состояния каши, а красный перец и фасоль приятно разнообразят цветовую гамму.

На выходе в мультиварке получается практически полная чаша, которой запросто можно накормить большую семью.

Галкин Максим Геннадьевич, фото из сети, © zakustom.ru, все рецепты автора.

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *