Смородиновый мусс — мое любимое лакомство!
Что может быть вкуснее, чем легкий ягодный десерт после ужина? В летнее время идеальным сочетанием станет сладкая смородина, мята и нежные взбитые сливки.
Для приготовления десерта понадобится:
- свежая или замороженная смородина (500 грамм),
- сахар (150 грамм),
- листочки с двух веточек мяты,
- щепотка соли,
- 200 грамм охлажденных сливок (33% жирности),
- кокосовая стружка для присыпки.
Этапы приготовления десерта:
1. Ягоды смешать с сахаром в кастрюле. Затем поставить на плиту, нагреть до появления пузырьков. Кипятить пять минут.
2. Сняв с огня, остудить и блендером перебить ягодную массу.
3. Перетереть смородину через сито, мяту мелко порезать и добавить в пюре.
4. В охлажденные сливки добавить соль и взбить до состояния густого крема.
5. В смородиновое пюре перелить сливочный крем и аккуратными движениями перемешать мусс.
7. Смородиновый мусс разложить в креманки, охладить в холодильнике не меньше часа. Подавать к столу, украсив веточкой мяты, ягодами смородины и кокосовой стружкой.
Совет. Можно добавить в десерт ягоды малины, черники, голубики, клубники как в сам мусс, так и для его украшения.
Это невероятно свежее, воздушное, лавандового цвета сладковатое лакомство с легкой приятной кислинкой придется по вкусу любителям кремово-ягодных десертов.
Ольга Водяная, все статьи автора, © zakustom.ru