Сладкие маринованные огурчики на зиму
Предлагаю вам замечательный рецепт сладких маринованных огурчиков, которые понравятся как взрослым, так и детям. Идеальная закуска и превосходный гарнир для мясных, рыбных, овощных блюд в зимний период, так как в каждом огурчике сохраняем частичку лета! Да к тому же такая заготовка проста в приготовлении и не отнимет много времени.
Ингредиенты на четырех литровую банку:
- 3 столовые ложки соли
- 12 столовые ложки сахара
- 200 грамм уксуса
- черный перец горошком
- чеснок
- зонтики укропа.
Все ингредиенты для маринада вылить в кастрюлю, поставить не огонь и довести до кипения.
На дно банки положить чеснок и перец горошком. Огурцы очистить от кожуры и нарезать колечками. Плотно уложить в банки. Поверх огурцов положить зонтики укропа по своему вкусу и желанию. Залить банки маринадом и стерелизовать в течении пяти минут. После этого сразу закатать.
Обожаю сладкие огурцы в маринаде!Спасибо!А можно целые замариновать?