Паштет из печени индейки

Добрый день, сегодня я хочу с вами поделиться рецептом отличной намазки на бутерброды — паштетом из печени индейки. Это вкусно, просто и… о полезности я сказать точно не могу, так как не знаю, где была выращена птичка. А обманывать не люблю.

К сожалению, в современном промышленном птицеводстве индейкам дают антибиотики. Поэтому за качество конечного продукта, что у продается нас на прилавках магазинов, ручаться невозможно. Но если вы уверены в продавце и знаете, что животное фермерское, то смело берите печень индейки и пользуйтесь нашим рецептом печеночного паштета.

Паштет из печени индейки на крекере - вкусно и просто


Ингредиенты

  • 700 гр печени индейки,
  • 2 луковицы среднего размера,
  • 1 морковь,
  • 50-100 мл растительного столько же сливочного масла.
  • Соль и специи по вкусу.

Ингредиенты для паштета из печени индейки

От количества сливочного масла зависит нежность паштета.

Вкусная намазка на бутерброд - печеночный паштет

Приготовление

Печень промоем, обсушим полотенцем или откинем на дуршлаг минут на 15, чтобы стекла лишняя вода. Нарежем небольшими кусочками.

Нарезаем печень индейки для паштета или горячего блюда

Лук почистим и нарежем тонкими полукольцами. Морковь натрем на крупной терке. Обжарим на сковороде в растительном масле без запаха сначала лук до полупрозрачности, затем добавим морковь и пассируем все минут 10. Уберем пассировку со сковороды.

Пассируем лук с морковкой на сковороде

Добавим немного масла и специи в ту же сковородку и выложим печень индейки. Сначала на среднем огне чуть обжарим, затем потушим минут 15 под закрытой крышкой.

Как вкусно и просто приготовить печень индейки или куры

Совет. Если вы хотите получить более плотный по консистенции паштет, то дайте воде, которая выделится при жарке печени, выкипеть, не закрывая сковороду крышкой. А если более жидкий, то, наоборот, добавьте немного воды при тушении.

Когда из печени перестанет выделяться красная жидкость, добавим пассировку, перемешаем, закроем крышкой и потушим еще минут 10 на слабом огне.


Как приготовить печеночный паштет - простой рецепт для дома

Затем выключим плиту, добавим сливочное масло, посолим и дадим остыть.

Готовим вкусный паштет из печени индейки - домашний кулинарный рецепт

У нас получилось уже готовое блюдо — тушеная печень индейки. Можно подавать ее с любым гарниром — картофельным пюре, гречей, рисом или овощами.

Печени индейки с горниром из гречи - вкусное блюдо на обед или ужин

Но если вы хотите получить паштет, то вам останется только перекрутить все в мясорубке или блендере.

Как приготвить печеночный паштет в домашних условиях

Рецепт приготовления паштета из печени индейки - вкусное и полезное блюдо

Я обычно сразу готовлю двойную порцию. Тушеная печень с гарниром пойдет на ужин, а все, что останется — в печеночный паштет.

Переложите паштет в контейнер или стеклянную банку и уберите в холодильник.

Паштет из печени индейки на крекере - лучший завтрак для детей и взрослых

Вместо печени индейки можно взять куриную или даже говяжью. Если намазать паштет на крекеры, то ни один ребенок не устоит перед таким угощением.

Как приготовить вкусный паштет из индейки - самый простой рецепт

Отлично сочетается с вареными яйцами — если сделать аккуратно, то получится вкусное украшение праздничного стола.

Печеночный паштет на курином йяце для праздничного стола

Бутерброды с паштетом любят не только взрослые, но и дети. Это — идеальный завтрак школьнику, и так же выручалочка для любой загруженной хозяйки. Сытно, просто и вкусно!

Печеночный паштет намазан на крекер - красивая намазка н праздничный стол

Подлива из печеночного паштета

Если вы уже наелись бутербродами, а паштет остается неиспользованным, то вы можете приготовить вкусную и нежную подливку для гарниров. Пропорции можно брать любые, но вот что нам понадобится:

  • Печеночный паштет — примерно 200 гр,
  • Лук репчатый — 1,
  • Сметана — 100 гр,
  • Мука — 1 ч.л.
  • Масло для обжарки.
  • Соль, приправы по вкусу.

Лук мелко нарезаем и обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Лучше взять сливочное масло, но можно и растительное. Добавляем муку, паштет, хорошо перемешиваем, обжариваем еще пару минут. Добавляем сметану и разбавляем водой до нужной консистенции (я добавляю примерно 50 мл). Тушим минут 10 на медленном огне. Солим, добавляем по вкусу приправы.

Подлива из печеночного паштета идеально сочетается с макаронами, рисом, гречневой кашей, блюдами из картофеля. Отлично идет в паре с малосольным огурчиком.

Готовьте на здоровье!

Ольга Филиппова, © zakustom.ru, все статьи автора

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *