Тамарилло: рекомендации по использованию в кулинарии

Привлекательный, красивый, аппетитный плод томатного дерева сегодня доступен покупателям России и СНГ, хоть он намного дороже своего родственника – помидора, да и многих других даров природы.

И все-таки люди приобретают экзотический продукт чтобы полакомиться им просто очистив и съев. Но некоторые пробуют ввести его в меню тем или иным способом. Вот несколько советов по использованию томарилло в кулинарии.

Тамарилло - как использовать экзотический плод в кулинарии

Применение томарилло в блюдах

Поскольку вкус тамарилло и томатов имеет отдаленную схожесть, его кладут его в овощные салаты и в холодные закуски, компонентами которых являются:

  • копчености;
  • консервированная кукуруза;
  • рассольные сыры,
  • отварное мясо;
  • фасоль;
  • маслины и оливки;
  • брокколи.

Рецепт любого томатного супа-пюре можно видоизменить, взяв тамарилло в качестве базового ингредиента вместо помидора. Отличный результат получается и при его запекании.

Этот эстетичный и необычный гарнир подходит к домашней птице, шашлыку, тефтелям и котлетам. Соусы к такой еде обычно не подают, чтобы не отвлекать внимание от ее интересной вкусовой палитры.

Сам тамарилло не фаршируют, потому что у него неприятная кожура. А вот его мякотью начиняют рулеты из тонкого теста (можно использовать армянский лаваш), а также печеные и жареные пирожки.

Джем, сваренный из него, тоже представляет собой начинку для песочных, слоеных и дрожжевых кондитерских изделий.

Малое количество очищенного фрукта добавляют в ягодные компоты и морсы, чтобы обогатить их витамином А, железом, магнием и аскорбиновой кислотой.

Совет по хранению

Если куплены недозрелые плоды томатного дерева, помещать их в холодильник не следует. Спелые томарилло наоборот надо держать в умеренном холоде.

Ираида Михайлова, фото автора, © zakustom.ru, Все статьи автора

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *