Куриные отбивные: супер-закуска, если гости на пороге!
Рецепт мясного блюда, который хочу предложить сегодня, был подсказан нам нашими друзьями. Однажды случилось так, что они нагрянули к нам с дружеским визитом, и мы решили немного посидеть…
Мясной еды дома не оказалось. Овощей, хоть отбавляй, а вот мясного ничего нет. А как мужикам пить водку и не закусывать чем-то сытным?
Но не беда, ведь магазин под боком. После визита в него мы приобрели куриное филе, панировочные сухари и яйца. Вот в принципе и все, что понадобится!
Итак, для быстрой мясной закуски, а точнее куриных отбивных, нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 300-400 грамм куриного филе;
- 3-4 куриных яйца;
- 1 упаковка панировочных сухарей;
- соль и специи по вкусу.
Рецепт приготовления элементарно простой.
Начинаем с промывки мяса под проточной водой. Затем его стоит порезать на небольшие кусочки размером примерно по несколько сантиметров в длину и ширину. Если они получаются толстыми, то их можно разрезать еще вдоль на две части.
После завершения, приступаем к отбиванию мяса. В идеале лучше использовать для этого специальный кулинарный молоточек, но если его в доме не имеется, то для этих целей прекрасно подойдет обычный слесарный молоток. Только его придется обернуть в простой целлофановый чистый пакет.
Отбиваем каждый кусочек мяса с обеих сторон несильными ударами, чтобы совсем не расплющить мясо.
Как только филе отбито, разбиваем пару яиц в тарелку и взбалтываем их. Панировочные сухари высыпаем в другую тарелку.
Совет. Если есть возможность использовать ржаные сухари, то свой выбор лучше остановить именно на них. Тогда у отбивных получается интересный темный цвет и в процессе приготовления лучше видно, когда они уже готовы по сравнению с обычными сухарями из белого хлеба.
На этом все подготовительные работы завершены, и можно приступать к жарке мяса.
Ставим на средний огонь сковородку. Каждый кусочек мяса с одной стороны солим по вкусу и сыпем сверху специи. Я использую приправы для курицы, кавказскую смесь и хмели-сунели. Их можно смешать и сыпать на поверхность каждого кусочка.
Берем куриную отбивную, окунаем ее во взбитое яйцо, затем с обеих сторон в панировочные сухари и отправляем на сковородку. Таким образом, заполняем всю сковороду отбивными и жарим их с каждой стороны по паре минут.
Блюдо готовится очень быстро, поэтому передерживать мясо на огне не следует, а то оно получится сухим. Для ускорения процесса можно использовать две сковородки. Тогда отбивные будут готовится еще быстрее.
Явными преимуществами таких куриных отбивных станет быстрота приготовления, отличные вкусовые качества и несомненная польза в сравнении с теми же непонятно как приготовленными нагетсами.
Разлетаются эти куриные отбивные, как правило, как семечки. Ведь остановится и отказать себе в удовольствии отведать еще кусочек сможет не каждый.
Блюдо совершенно нежирное и по своей сути диетическое. Оно понравилось не только взрослым, но и детям.
Вот такое простое и вкусное мясное блюдо можно приготовить всего за 30-40 минут! В качестве гарнира для отбивных отлично подойдет картофельное пюре, обычная отварная картошка, макароны или банальная яичница.
Галкин Максим Геннадьевич, фото из сети, © zakustom.ru, все рецепты автора.