Рецепт вкусной пиццы

Не многие знают, что поначалу пиццу воспринимали как еду для самых бедных. В качестве коржа использовали пресные лепёшки, на которые клали всё, что могли себе позволить люди низкого достатка, а именно: различные виды масел, всевозможные пряности, выращенные в собственном саду, овощи и даже картофель.

Лишь после того, как были открыты помидоры, эти лепёшки «заиграли по-новому», и начали обретать вид привычной пиццы.

Италия стала «передовой» страной по приготовлению пиццы. Именно в ней впервые появились пекари, которые готовили только пиццу, и прозвали их «pizzaiolo» пиццайоло, что дошло и до наших дней.

Теперь это блюло перестало считаться едой для бедных из-за огромного изобилия всевозможных начинок и соусов.

Познакомлю вас с самым простым классическим рецептом пиццы, которую легко приготовить на дачной кухне.

Классическая пицца - простой рецепт приготовления

Для приготовления итальянкой пиццы необходимо

Для теста (корж размером со стандартный противень или 3 порции круглой пиццы):

  • Сухие дрожжи (многие готовят основу без них) — 1 пакетик 10 гр:
  • Вода — половина стакана;
  • Мука 2 ст.;
  • Масло (растительное, лучше оливковое) — 3 ч.л.;
  • Сахар 1 ч.л.;
  • Соль, специи по — вкусу.

Для начинки:

  • Помидоры 10 штук;
  • Колбаса 400 гр;
  • Сыр 400 гр;
  • Перец сладкий 2-3 шт;
  • Томатная паста или соус (можно кетчуп и майонез) — около 5-и столовых ложек.

Можно добавлять любые другие ингредиенты на ваш вкус, так же травы и зелень.

Приготовление

Шаг 1 — готовим тесто для пиццы. Нагреть воду и всыпать в неё дрожжи, добавить соль и чайную ложку сахара, перемешать. Постепенно всыпать муку. Чтобы тесто не прилипало к рукам, их нужно смазать растительным маслом. Замешенное тесто переложить в ёмкость, смазанную маслом, и накрыть смоченным вафельным полотенцем или кухонной салфеткой. Поставить в тёплое место на полчаса. После чего опять слегка замесить это тесто и дать ему побыть открытым в течение 15 минут.

Если готовите без дрожжей, то в просеянную муку влить слегка подогретую воду, затем добавить масло и слегка посолить. Замесить тесто. Накрыть пленкой и оставить на полчаса.

Как приготовить тесто для пиццы

Шаг 2 — начинка. Помидоры следует измельчить тонкими слайсами, чтобы они сберегли форму круга, то же самое сделать и с колбасой. Перец отделить от середины и мелко измельчить. Натереть сыр на крупной тёрке.

Шаг 3 — готовим основу. Разделить тесто на 3 равные части. Раскатать каждую в форме круга или квадрата. Выложить на противень. Лучше подождать пока тесто полежит на противне и приобретёт свою окончательную форму. Это может занять до 5 минут.

Если хотите как проще, то можно раскатать все тесто одним пластом на весь противень. Получится более тонкая основа толщиной в несколько мм.

готовим основу для пиццы

Запечь тесто в заранее разогретой до 200 С духовке  7-8 минут. Достать и дать остыть.

Некоторые кулинары не запекают предварительно коржи, но исходя из личного опыта, так получается вкуснее.

Шаг 4 — собираем пиццу. Корж смазать соусом, не оставляя пустых областей. Загнуть края для того, чтобы начинка не вытекла. Равномерно выложить все ингредиенты, посыпать сыром. В самый низ лучше добавить колбасу и помидоры.

Шаг 5. Поставить в разогретую до 180 С духовку и запекать до появления корочки на сыре (не более 10 минут). Разрезать порционно.

Наслаждайтесь приятным вкусом простого и быстрого и приготовлении дачного блюда. Если вы ведете здоровый образ жизни, то колбасу можно заменить вареным или тушеным мясом, а во время поста вообще исключить из рецепта или заменить грибами. Добавьте в пиццу травы с вашей грядки — базилик, розмарин, укроп, петрушку или другую зелень на ваш выбор.

© zakustom.ru

Вам может также понравиться...

1 комментарий

  1. Forte:

    Спасибо за рецепт. Пицца – мое любимое лакомство, так же как и миллионов людей во всем мире! Но реально не все умеют ее готовить. Научиться этому не так сложно. Предлагаю вам попробовать мой рецепт несложной и недорогой пиццы. Он несколько отличается от вашего, представленного в статье.

    Ингредиенты:

    Нам потребуется для теста: яйцо, дрожжи, мука.
    Для начинки самой пиццы: помидоры, кетчуп, майонез, сосиски, сыр, 1/3 часть лука и 1-3 яйца.

    Приготовление:

    Для начала нам понадобится глубокая тарелка, в которой нужно замесить тесто. Выливаем в нее 1 яйцо и взбиваем его вилкой.
    После того, как взбили яйцо, добавляем туда 1 стакан теплой кипяченой воды и взбиваем все. В итоге должна образоваться однородная масса, в которую нужно добавить муку.
    Добавляем 1 стакан муки, но перед этим нужно добавить дрожжи и половину чайной ложки соли. На упаковке дрожжей, как правило, написано, сколько следует использовать во время приготовления. Например, на моих дрожжах было написано, что на 1 кг муки следует добавить 1-2 чайных ложки: я добавил 2. После чего получившуюся массу размешиваем и начинаем добавлять (я добавлял по 1 стакану) муку до тех пор, пока у нас не получится тесто – однородная масса, которую можно месить руками.
    Как только у нас получилось тесто – убираем его в сторону, желательно туда, где потеплее, чтобы оно поднималось, а тем временем мы можем заняться нашей начинкой.
    Для начала нужно поставить вариться 1, 2 или 3 яйца – по вкусу. Затем мелко нарезать лук и потереть сыр. Сосиски нарезаем «круглишками», а в лук добавляем яйца (предварительно мелко порезав их). Помидоры можно нарезать дольками или круглыми кусками.
    После того, как начинка готова, нужно раскатать тесто. Раскатанное тесто кладем на противень, предварительно смазав его кусочком масла, чтобы пицца не прилипала. На тесто выдавливаем кетчуп и майонез по вкусу и размазываем по всей ширине нашей пиццы. Затем сверху складываем яйца с луком и сосиски, присыпаем все сыром.
    Теперь загибаем края пиццы, если они слишком широкие, лучше обрезать, и складываем все в духовку. Скорость запекания зависит от вашей духовки. Например, у меня она на среднем огне (газовая плита) была готова менее чем через полчаса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *