Подсолнечные семечки: использование в блюдах

В славянской кухне с давних времен широко применяется подсолнечное растительное масло. И это отлично — в нем много витамина Е. Однако в семечках подсолнуха он тоже содержится.  Они вкусны, недороги и многими любимы.

Семечки продают не только в шелухе, но и без нее, что очень удобно для использования в кулинарии. Удачная мысль – купить 3–4 пакетика, один сразу вскрыть и полакомиться содержимым, а остальные приберечь. Ведь рано или поздно будет готовиться какое-нибудь блюдо, в котором семена подсолнечника окажутся уместными.

Как использовать в кулинарии семечки подсолнуха

Сытный салат

Основные ингредиенты в нем – миниатюрные кубики брынзы, тонкие пластинки буженины, руккола и винный уксус, а дополнительный – семечки. В принципе, закуска хороша и без них, но с ними вкуснее.

Оригинальное жаркое

Когда говядина или свинина долго тушатся в малом количестве воды, образуется темный мясной концентрат, питательный и ароматный. Его потом заправляют крахмалом либо мукой, нагревают, взбивают и получают соусы. Подобный кулинарный процесс требует мастерства.

Малоопытная хозяйка может поступить проще: всыпать в этот бульон горсть семечек и много рубленой зелени, тем самым его загустив. Мясо, политое такой смесью, выглядит привлекательно.

Завтрак или десерт

В магазинах есть творожная масса с шоколадной крошкой, нарезанными сухофруктами, изюмом, корицей, ванилином. Но с семечками подсолнуха не встречается. Значит, надо самостоятельно подмешать их в полезный кисломолочный продукт. Вполне вероятно, что люди, не любящие творог, заинтересуются им, поскольку раньше не думали, что он может хрустеть.

Подсолнечные семечки - использыем в приготовлении блюд

Свежая идея

Бывает, поверх хлеба с маслом просто нечего положить: сыр и колбаса закончились. Почему бы не посыпать бутерброд подрумяненными на сковороде подсолнечными зернышками? Ничего подобного домочадцы наверняка не пробовали и даже не видели – тарелка молниеносно опустеет. А ведь во многих магазинах продают хлеб с цельными семенами значительно дороже, чем можно приготовить дома.

Ираида Михайлова, © zakustom.ru Все статьи автора

А вы как используете семечки подсолнуха в кулинарии? Поделитесь идеями и советами в комментариях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *