Этот суп из цветной капусты вы полюбите с первой ложки!
Суп из цветной капусты, приготовленный на мясном бульоне с картофелем и рубленым укропом – классика во многих российских и европейских домах.
Ингредиенты:
- цветная капуста 1 небольшой кочан
- куриные бедрышки 2 шт.
- картофель 6 шт.
- морковь 3 шт.
- петрушка корневая 1 шт.
- лавровый лист 2 шт.
- душистый перец 3 шт.
- вода 2,5 л
- сливки 18% 200гр
- соль 1 чайная ложка
- перец 1 чайная ложка
- укроп 0,5 пучка
Суп из цветной капусты можно сварить и на овощном бульоне и на говяжьем — что вам больше по вкусу.
Приготовление
1. Бульон: куриные ножки положите в большую кастрюлю, добавьте лавровый лист, душистый перец, соль по вкусу. Доведите до кипения и варите 40 минут. Затем процедите жидкость, которая будет основой супа. Оставьте мясо на потом.
2. Подготовка ингредиентов: пока бульон кипит, снимите с цветной капусты листочки, разделите ее на соцветия и тщательно промойте. Морковь, корень петрушки и картофель очистите и нарежьте кубиками. Укроп промойте, обсушите, мелко нарежьте и отложите.
3. Приготовление супа: в процеженный бульон добавьте нарезанные овощи, посолите по вкусу и поперчите. Варите около 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
В конце можно добавить кусочки мяса с куриных ножек и укроп — его можно добавить и прямо в суп, уже разлитый по глубоким тарелкам.
4. Сливочный вкус: налейте немного супа в чашку, добавьте сливки, интенсивно перемешайте, прежде чем добавлять в кастрюлю. Благодаря этой хитрости сливки не свернутся. Вместо сливок можно суп забелить сметаной.
Забелить суп можно и плавленым сыром – вкус блюда будет немного другим, чем в случае с добавлением сливок, но все равно будет вкусно.
Интересный вариант – суп из цветной капусты без мяса, но с предварительно обжаренными овощами:
Вскипятите в кастрюле воду, тем временем нарежьте кубиками лук, обжарьте на масле 2 минуты, посолите по вкусу. Добавьте натертую морковь, пассируйте еще 3 минуты, часто помешивая.
В конце добавьте нарезанный кубиками картофель и пол чайной ложки порошка карри и молотого сладкого перца. Обжаривайте все эти овощи еще 3-5 минут и помешивайте, чтобы не подгорели.
Переложите в кипящую воду, добавьте соцветия цветной капусты и готовьте, как в рецепте выше.
Советы
Суп из цветной капусты можно подать с кусочками отварной курицы. Мясо, однако, можно использовать, добавляя его в салат или паштет.
Можно приготовить суп из цветной капусты с бульоном в духе нулевых отходов, если у вас осталось мясо или колбаса со вчерашнего дня.
С помощью приведенного выше рецепта можно успешно приготовить крем-суп из цветной капусты. Просто измельчите блендером все ингредиенты после варки. Кусочки мяса можно оставить и выложить поверх крем-супа вместе с нарезанным укропом.
Для приготовления супа можно взять и замороженную цветную капусту, однако вкус будет немного другой.
Суп из цветной капусты готовят с лапшой или с рисом: классическим белым или коричневым.
Можно приготовить веганский суп из цветной капусты, забелить кокосовым молоком или растительными сливками. Блюдо легче усваивается и менее калорийно.
Только для © zakustom.ru