Этот суп из цветной капусты вы полюбите с первой ложки!

Суп из цветной капусты, приготовленный на мясном бульоне с картофелем и  рубленым укропом – классика во многих российских и европейских домах.Суп из цветной капусты

Ингредиенты:

  • цветная капуста 1 небольшой кочан
  • куриные бедрышки 2 шт.
  • картофель 6 шт.
  • морковь 3 шт.
  • петрушка корневая 1 шт.
  • лавровый лист 2 шт.
  • душистый перец 3 шт.
  • вода 2,5 л
  • сливки 18% 200гр
  • соль 1 чайная ложка
  • перец 1 чайная ложка
  • укроп 0,5 пучка

Суп из цветной капусты можно сварить и на овощном бульоне и на говяжьем — что вам больше по вкусу.

Приготовление

1. Бульон: куриные ножки положите в большую кастрюлю, добавьте лавровый лист, душистый перец, соль по вкусу. Доведите до кипения и варите 40 минут. Затем процедите жидкость, которая будет основой супа. Оставьте мясо на потом.

2. Подготовка ингредиентов: пока бульон кипит, снимите с цветной капусты листочки, разделите ее на соцветия и тщательно промойте. Морковь, корень петрушки и картофель очистите и нарежьте кубиками. Укроп промойте, обсушите, мелко нарежьте и отложите.

3. Приготовление супа: в процеженный бульон добавьте нарезанные овощи, посолите по вкусу и поперчите. Варите около 20 минут, пока овощи не станут мягкими.

В конце можно добавить кусочки мяса с куриных ножек и укроп — его можно добавить и прямо в суп, уже разлитый по глубоким тарелкам.

4. Сливочный вкус: налейте немного супа в чашку, добавьте сливки, интенсивно перемешайте, прежде чем добавлять в кастрюлю. Благодаря этой хитрости сливки не свернутся. Вместо сливок можно суп забелить сметаной.

Забелить суп можно и плавленым сыром – вкус блюда будет немного другим, чем в случае с добавлением сливок, но все равно будет вкусно.

Интересный вариант – суп из цветной капусты без мяса, но с предварительно обжаренными овощами:

Вскипятите в кастрюле воду, тем временем нарежьте кубиками лук, обжарьте на масле 2 минуты, посолите по вкусу. Добавьте натертую морковь, пассируйте еще 3 минуты, часто помешивая.

В конце добавьте нарезанный кубиками картофель и пол чайной ложки порошка карри и молотого сладкого перца.  Обжаривайте все эти овощи еще 3-5 минут и помешивайте, чтобы не подгорели.

Переложите в кипящую воду, добавьте соцветия цветной капусты и готовьте, как в рецепте выше.

Советы

Суп из цветной капусты можно подать с кусочками отварной курицы. Мясо, однако, можно использовать, добавляя его в салат или паштет.

Можно приготовить суп из цветной капусты с бульоном в духе нулевых отходов, если у вас осталось мясо или колбаса со вчерашнего дня.

С помощью приведенного выше рецепта можно успешно приготовить крем-суп из цветной капусты. Просто измельчите блендером все ингредиенты после варки. Кусочки мяса можно оставить и выложить поверх крем-супа вместе с нарезанным укропом.

Для приготовления супа можно взять и замороженную цветную капусту, однако вкус будет немного другой.

Суп из цветной капусты готовят с лапшой или с рисом: классическим белым или коричневым.

Можно приготовить веганский суп из цветной капусты, забелить кокосовым молоком или растительными сливками. Блюдо легче усваивается и менее калорийно.

Только для © zakustom.ru

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *