Перец фаршированный мясом, вкуснейшая заготовка на зиму!
Не всегда в кафе удается побаловать себя вкусно приготовленным фаршированным перцем. Часто не понятно, какой фарш был использован для его приготовления.
Вкуснее и лучше нафаршировать перцы дома. Но зимой в овощных магазинах продаются, в основном, крупные перцы. Для их начинки уйдет очень много мяса и готовить их неудобно.
Осенью самое время заготовить фаршированные овощи впрок. Такие полуфабрикаты очень сэкономят время при приготовлении быстрого ужина: их не надо размораживать, они и так прекрасно приготовятся.
Поспели перцы на даче, на рынке много привозных овощей из Средней Азии. Выбирать надо перчики небольшие: 5-9 см высотой, 5-8 см шириной. Для удобства хранения и готовки они должны иметь тупые носики.
Фаршируем перцы
Сначала надо у перцев аккуратно вырезать хвостики вместе с семенной серединкой. Тщательно промыть, и оставить сушиться.
Для приготовления начинки: отварить рис до полной готовности, промыть. Брать его из расчета 1,5 стакана на 2 кг фарша. Мясо посолить, поперчить. Можно по вкусу добавить другие специи и приправы.
Высыпать рис в фарш.
Тщательно перемешать до однородной массы.
Для хранения фаршированных перцев потребуется место в морозильной камере. Складывать их в полиэтиленовые пакеты не рекомендуется, так как они могут склеиться между собой, и для того, чтобы их разъединить, придется размораживать.
Лучше всего для их хранения освободить поддон, или часть его. Низ застелить бумажными полотенцами.
Фаршируя перцы, начинку надо тщательно уплотнять, чтобы она заполнила пространство целиком.
Не следует складывать один овощ на другой – они смерзнутся. Когда первый ряд будет заполнен, его необходимо накрыть пищевой пленкой.
Совет. Если у вас осталась начинка, то слепите из нее фрикадельки и заморозьте. В дальнейшем их можно будет потушить в томатной или грибной подливе.
Приготовление
Фаршированные перчики готовят в кастрюле или в латке. На дно налить немного растительного масла и плотно расставить овощи.
Теперь надо сделать подливу, в котором они будут тушиться. Ее можно приготовить 2 способами:
- На сковородке обжарить нарезанные морковь и лук, положить туда 2-3 ст. ложки томатной пасты или кетчупа, добавить специи и сахар. Еще немного потушить, долить воды. Через 2-3 минуты соус готов.
- Томатную пасту или кетчуп развести водой до состояния густого сока. Добавить сахар и специи по вкусу, залить перцы.
Поставить на плиту. После того, как подлива начнет кипеть, огонь убавить до минимального. Время приготовления 40-60 минут.
Вкусно, быстро, сытно. Приятного ужина.
Кадесникова Оксана Георгиевна, фото автора, © zakustom.ru