Баклажаны с луком в томатно-сметанном соусе
Баклажаны — это уникальный продукт, который отлично сочетается с различными овощами. Баклажаны с томатами, луком и сметаной, это великолепное блюдо одинаково вкусно в горячем и в холодном виде.
Для нашего кулинарного шедевра необходимо:
-
- два крупных баклажана,
- пара луковиц,
- один большой помидор,
- свежий укроп или другая зелень,
- соль.
Также понадобится для соуса половина стакана сметаны, две столовые ложки муки и сливочное масло.
Приготовление:
- Вымытые баклажаны порезать кружочками и замочить на 30 минут в подсоленной воде. Затем обмакнуть в муку и обжарить с двух сторон.
- Лук порезать тонкими полукольцами и пожарить до золотистого цвета.
- На блюдо выложить слоями баклажаны и лук.
- Помидор вымыть, порезать мелким кубиком и тушить на сливочном масле. Когда он станет мягким, добавить сметану, нарубленную зелень и слегка подсолить. Тушить еще 5 минут.
- Получившимся соусом залить баклажаны с луком и можно снимать пробу с сытного, летнего овощного блюда.
Совет. Можно уже готовое блюдо посыпать сверху чесноком и/или тертым сыром. По желанию запечь в духовке, но не дольше 15 минут.
Ольга Водяная, все статьи автора, © zakustom.ru