Этот потрясающий десерный салатик никогда не надоест!

Из ранней капусты, которая начинается уже в первой половине августа, можно приготовить необыкновенно вкусное и полезное блюдо — заквасить ее с фруктами.

Срок хранения у этого десертного салата составляет две неделе в холодильнике, а дальше он теряет свои вкусовые качества. Поэтому не стоит квасить капусту в огромных количествах.

Как приготовить квашеную капусту с фруктами

Для приготовления понадобится 4 кг капусты и любые фрукты. Например, сливы, персики, абрикосы, блоки, из которых надо удалить косточки и нарезать на ломтики. Соотношение может быть любое на ваш вкус, но желательно капусты брать не менее 2/3 объема.

На данное количество капусты надо взять 50 грамм соли и стакан сахара.

  1. Капусту необходимо тонко нашинковать, перетереть с солью и уложить слоями вперемешку с фруктами. Можно использовать стеклянные банки.
  2. Капусту надо квасить три-четыре дня при комнатной температуре, протыкая 2-3 раза в сутки деревянной палочкой.
  3. По прошествии времени надо отжать сок руками или используя марлю.
  4. Рассол нужно довести до кипения, добавить сахарный песок, и снова довести до кипения.
  5. Затем надо охладить рассол и вылить в капусту. Если количества жидкости не хватает, чтобы покрыть капусту полностью, можно довести объем кипяченой охлажденной водой.

Капусту нужно убрать в холодильник, немного охладить и приступать к дегустации. Благодаря фруктам она отличается необычным, сладковатым вкусом. А разнообразие добавок позволяет этому салату никогда не приедаться.

Ольга Водяная, все статьи автора, © zakustom.ru

А в этой теме мы рассказали о всех тонкостях приготовления квашеной капусты и дали множество рецептов ее приготовления.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *