Тамарилло: рекомендации по использованию в кулинарии
Привлекательный, красивый, аппетитный плод томатного дерева сегодня доступен покупателям России и СНГ, хоть он намного дороже своего родственника – помидора, да и многих других даров природы.
И все-таки люди приобретают экзотический продукт чтобы полакомиться им просто очистив и съев. Но некоторые пробуют ввести его в меню тем или иным способом. Вот несколько советов по использованию томарилло в кулинарии.
Применение томарилло в блюдах
Поскольку вкус тамарилло и томатов имеет отдаленную схожесть, его кладут его в овощные салаты и в холодные закуски, компонентами которых являются:
- копчености;
- консервированная кукуруза;
- рассольные сыры,
- отварное мясо;
- фасоль;
- маслины и оливки;
- брокколи.
Рецепт любого томатного супа-пюре можно видоизменить, взяв тамарилло в качестве базового ингредиента вместо помидора. Отличный результат получается и при его запекании.
Этот эстетичный и необычный гарнир подходит к домашней птице, шашлыку, тефтелям и котлетам. Соусы к такой еде обычно не подают, чтобы не отвлекать внимание от ее интересной вкусовой палитры.
Сам тамарилло не фаршируют, потому что у него неприятная кожура. А вот его мякотью начиняют рулеты из тонкого теста (можно использовать армянский лаваш), а также печеные и жареные пирожки.
Джем, сваренный из него, тоже представляет собой начинку для песочных, слоеных и дрожжевых кондитерских изделий.
Малое количество очищенного фрукта добавляют в ягодные компоты и морсы, чтобы обогатить их витамином А, железом, магнием и аскорбиновой кислотой.
Совет по хранению
Если куплены недозрелые плоды томатного дерева, помещать их в холодильник не следует. Спелые томарилло наоборот надо держать в умеренном холоде.
Ираида Михайлова, фото автора, © zakustom.ru, Все статьи автора