«

»

Ноя 23

Кукурузные кексики

Сейчас кукурузная крупа и мука входят в моду. Есть так же люди с непереносимостью глютена, которым никакая другая выпечка не подходит. Именно для них я подготовила рецепт кукурузных кексов. В нем отсутствует пшеничная мука, что сделает их любимым лакомством для людей, которым прописана безглютеновая диета.

Кукурузные кексу - вкусная выпечка из кукурузной муки

У меня дома кукурузные кексики нравятся всем — от дедов до детей. На завтрак перед школой, на вечернее чаепитие нет выпечки лучше. Так как кукурузная крупа очень полезна, то этим рецептом я решила вопрос: «Как накормить детей кукурузной кашей, которую они не любят?». Так как основа моих кексов — именно каша. Итак…

Нам понадобится

  • Крупа кукурузная — 0,5 ст.,
  • Вода — 2 ст.,
  • Яйца — 3 шт.,
  • Кукурузная мука — 1 ст,
  • Сахарный песок — 2/3 ст,
  • Масло растительное 50 мл,
  • Сода — 0,5 ч.л.,
  • Щепотка соли по вкусу.

Ингредиенты для курурузных кексов

Стакан у меня 250 мл.

Совет. В готовое тесто можно добавить изюм, курагу, орехи.

Приготовление

Рецепт приготовления состоит из двух этапов. Сначала варим кукурузную кашу. Она должна получится не густой, по консистенции как сметана. Потом на основе каши делаем тесто и выпекаем.

Шаг 1. Варим кукурузную кашу. Для кексов нам понадобится 0,5 стакана крупы и 0,5 литров воды. Промываем кукурузу, заливаем горячим кипятком, доводим до кипения. Укутав оставляем на ночь. Утром варим кашу минут 15, постоянно помешивая. Можно сразу сварить крупу, но необходимо дать ей настояться не менее часа.

На этом видео более подробно показан процесс приготовления кукурузной каши:

Совет. Можно каши сварить больше, не только для кексиков. Она вкусна и полезна.

Шаг 2. Делаем тесто. Кукурузной каши, не очень густой, у нас получилось пол-литра. Остужаем ее и добавляем 3 яйца. Перемешиваем в блендере или другим привычным вам способом.

Готовим кукурузную кашу

Добавляем сахар и масло. Кукурузную муку с содой просеиваем.

Рецепт приготовления кукурузной выпечкиЕсли кашу не солили, то добавьте в тесто соли по вкусу. Если кашу варили с солью, то ее добавлять не надо. Все хорошо перемешиваем. Тесто готово.

Что испечь из кукурузной муки

Шаг 3. Выкладываем в формочки и запекаем. Не берите большие подносы для выпечки, так как кукурузые кексы запекаются долго. Лучше возьмите небольшие формочки. У меня получилось 14 мини-кексиков.

Как приготовить кукурузные кексы

Ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут. Не удивляйтесь, что так долго. Выпечку из любой другой муки я запекаю 25-30 минут в таких же формочках. Для царицы полей нужно в 2 раза больше времени.

Готовим кукурузные кексы

Если хотите — проверьте готовность спичкой или деревянной палочкой для суши. Но я уверена, что 50 минут на 200 градусах вполне достаточно. Достаем из духовки кексы, даем остыть и наслаждаемся бесподобным кукурузным вкусом! Можно сверху намазать домашнюю Нутеллу.

Вкусные и простые кукурузные кексы - рецепт приготовления

Надеюсь вам понравился мой рецепт кукурузный кексов, и данная выпечка войдет в ваше меню. Как видите, приготовление простое, и детей постарше можно научить готовить ее самостоятельно.

Ольга Филиппова, только для zakustom.ru

Читайте похожие заметки

2 комментария

  1. Полина

    Не люблю ничего из кукурузной муки, но кашу, ни оладьи. Интересно — кукурузные кексы будут из этой же серии? Хотя выглядят аппетитно.

    1. Olga

      Честно говоря, я равнодушна к выпечке из кукурузной муки. Но глядя на то, как уплетают эти кексы дети, приходится их готовить )

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *