Рецепт запеченой свиной корейки с грибами и картофелем
Очень часто приготовление ужина становится вынужденной необходимостью. Например, до прихода голодного мужа с работы остался час, а в холодильнике минимум продуктов. В таком случае я начинаю импровизировать.
Предлагаю вам мой рецепт свиной копейки запеченной с грибами и картофелем под майонезным соусом.
Готовить я буду одну порцию, не разрезая мясо на кусочки. Итак, в своем холодильнике я нашла:
- небольшой кусок корейки,
- примерно 100 грамм свежих шампиньонов,
- лук,
- картофель,
- горчицу,
- майонез.
Что касается приправ, в этот раз я использована мельницу со смесью различных перцев и соль.
Вам будет интересно: Курица запеченная в духовке целиком.
Для начала тщательно моем мясо. Обильно посыпаем его приправой с обеих сторон, обязательно солим.
Для того чтобы мясо приобрело мягкость я использовала обычную столовую горчицу, небольшое количество которой намазала на свинину. Запекать я собралась на чугунной сковороде, досталась она мне от бабушки, и идеально подходит для различных запеканок. Вы можете использовать свой любимый противень.
Теперь берем лук, чистим его и режем полукольцами. Шампиньоны также моем и аккуратно шинкуем. Выкладываем сначала грибы, а потом и лук на мясо. Лука я порезала немного больше, поэтому выложила его и на саму сковороду.
Для гарнира я взяла картошку, всего 4-5 клубней, так как кусок корейки довольно небольшой. Овощи чистим, моем, режем на тонкие кусочки. Чем крупнее и толще будут куски картофеля, тем дольше она будет готовиться. Выкладываем корнеплод в два слоя вокруг мяса, каждый слой солим и перчим.
Мясо мы будем запекать под соусом, это придаст ему мягкость и ускорит приготовление овощей. Для соуса я смешала горчицу и майонез, посолила и постепенно добавляя воду, довела смесь до состояния жидкой сметаны. Далее заливаем корейку и картофель соусом.
Чтобы свинина было нежной и хорошенько пропеклась я накрываю сковороду алюминиевой фольгой, и ставлю ее в духовку разогретую до 180 градусов на полчаса. Через 30 минут снимаю фольгу и оставляю блюдо в духовке еще минут на 20. За это время испарится лишняя жидкость и блюдо покроется красивой корочкой.
Мясо получилось мягким, картошка пропеклась. Муж остался доволен, а значит блюдо удалось!
Анастасия Кулакова, © zakustom.ru
Да, действительно вкусно получается. Я еще добавляю помидорчик порезанный на лук. А за несколько минут до готовности можно еще тертым сыром посыпать.
Хорошо подать к этому блюду салат или нарезанные овощи, гарнир, насколько нам известно, этому блюду не требуется. Например, свинина по степному это мясо приготовленное в духовке под шубкой из тертого картофеля очень вкусное блюдо, рулетики из свинины в духовке с начинкой грибы-сыр-овощи.