Аджика с яблоками и морковью
Аджика — идеальный соус ко многим блюдам. Рецепт аджики с яблоками и морковью предельно прост, справится любая хозяйка. Соус можно использовать сразу или заготовить на год вперед.
Ингредиенты для приготовления аджики:
- горький перец — 1 стручок, можно больше на ваш вкус,
- корень пастернака — 1 шт.
- зелень укропа — по вкусу.
- красный болгарский перец — 500 г
- яблоки кислые — 1-2 шт.
- морковка — 200 г
- красные томаты — 2 кг
- соль, уксус если надо и сахар по-вкусу
Рецепт приготовления аджики
Все компоненты пропустить через мясорубку.
Помидоры приварить и отжать через дуршлаг, отделив мякоть от кожуры. Все смешать и варить 2.5-3 часа.
В самом конце добавить уксус из рассчета примерно 50 мл на литр аджики. Это если будете консервировать. Иначе не надо. Довести до кипения.
Горячим разлить в банки и закатать. Банки поставить под одеяло на крышку.