Аджика с яблоками и морковью

Аджика — идеальный соус ко многим блюдам. Рецепт аджики с яблоками и морковью предельно прост, справится любая хозяйка. Соус можно использовать сразу или заготовить на год вперед.

Аджика

Ингредиенты для приготовления аджики:

  • горький перец — 1 стручок, можно больше на ваш вкус,
  • корень пастернака — 1 шт.
  • зелень укропа — по вкусу.
  • красный болгарский перец — 500 г
  • яблоки кислые — 1-2 шт.
  • морковка — 200 г
  • красные томаты — 2 кг
  • соль, уксус если надо и сахар по-вкусу

Рецепт приготовления аджики

Все компоненты пропустить через мясорубку.

Помидоры приварить и отжать через дуршлаг, отделив мякоть от кожуры. Все смешать и варить 2.5-3 часа.

В самом конце добавить уксус из рассчета примерно 50 мл на литр аджики. Это если будете консервировать. Иначе не надо. Довести до кипения.

Горячим разлить в банки и закатать. Банки поставить под одеяло на крышку.

zakustom.ru

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *