Грибы, фаршированные рисом
Рецепт этого изумительного блюда приведёт в восторг всех любителей грибов. Блюдо можно использовать как закуску или подавать с гарниром. Украшенные зеленью, фаршированные рисом грибы, прекрасно дополнят ваш праздничный стол.
Для приготовления четырёх порций, нам понадобится:
- 8 средних шампиньонов,
- 50 грамм бурого риса,
- 125 грамм копчёной грудинки,
- один стебель зелёного лука,
- три небольших зубчика чеснока,
- 40 грамм сыра пармезана,
- одна чайная ложка молотого чёрного перца,
- две столовые ложки оливкового масла,
- немного соли.
Приступаем к приготовлению.
Рис, предварительно промытый, отвариваем до готовности и отбрасываем на сито. У шампиньонов аккуратно вырезаем ножку, при этом не повреждая шляпку.
Затем мелко нарезаем ножки шампиньонов, зелёный лук и грудинку. Обжариваем всё это на масле.
В ёмкости смешиваем грибы, овощи и рис, солим и приправляем перцем. Начиняем шляпки грибов полученной массой.
Запекаем грибы в духовке, разогретой до ста восьмидесяти градусов, в течении пятнадцати минут.
Посыпаем тёртым пармезаном и подаём с зеленью. Готовое блюдо порадует своим аппетитным видом и непередаваемым вкусом.
Совет: В постные дни вместо грудинки возьмите побольше грибов для обжарки, а сыр исключите из рецепта.
Вам будет интересно: Рулетики из ветчины с чесноком и сыром
Очень интересный рецепт! Совсем не сложный и получаться должен очень сытный. В принципе грибы таким образом можно нафаршировать чем угодно (мясной фарш, куриное яйцо, ветчина). Надо будет попробовать! Есть только одна проблема. Как я куплю в магазине 125 грамм грудинки?)))
Чаще всего грудинка, если в нарезке в вакууме, примерно таким весом и продается. Но ею грибы не испортишь, так что всегда можно брать больше! )