Тефтели из кабачков за 5 минут
Мечтаете о легком и вкусном летнем блюде? Кабачковый сезон у вас ассоциируется только с оладьями? Приготовьте эти вкусные тефтели из кабачков, и вы пропадете. Они сытные, ароматные и по вкусу напоминают многие мясные блюда.
Главную роль здесь играет кабачок, который является королевой летних блюд. Попробуйте этот рецепт, и он останется навсегда в вашей кулинарной книге.
Для этого блюда подготовьте терку или мелкую шинковку, с ее помощью вы сделаете это блюдо намного быстрее. Небольшой сковороды достаточно, чтобы пожарить тефтельки.
Ингредиенты:
- 2 маленьких кабачка или 1 большой,
- 1 яйцо,
- 5 столовых ложек панировочных сухарей – в зависимости от того, сколько влаги будет содержать кабачок,
- свежий базилик,
- сушеные травы, такие как орегано и тимьян,
- щепотка перца и соли,
- масло для жарки,
- томатная паста или 600 г свежих помидоров,
- оливковое масло,
- 2 зубчика чеснока.
Подготовка:
- Ополосните помидоры кипятком и очистите их от кожуры. Разрежьте на восьмерки.
- Помидоры обжарьте на оливковом масле на сковороде с добавлением измельченного чеснока. Тушите около 15 минут.
- Базилик нарежьте и добавьте в соус.
- Кабачки тщательно промойте и отрежьте кончики. Натрите на крупной терке. Отожмите лишнюю влагу из кабачков.
- Приправьте кабачки солью, перцем и зеленью. Смешайте с яйцом и панировочными сухарями.
- Если вы хотите обогатить их вкус, смешайте с несколькими чайными ложками молотого миндаля или миндальной муки.
- Сформируйте небольшие фрикадельки и обжарьте до золотистого цвета на растительном масле.
- Подавайте с теплым томатным соусом.
Кабачки можно есть с кожурой. Перезрелые кабачки, которые лежали или росли слишком долго, могут иметь жесткую кожуру. Ее стоит очистить. Однако сам овощ довольно вкусен.
gfz3nb
82fpka