Варенье из кабачков и апельсинов: лето в каждой ложечке!

Лето в самом разгаре. На грядках зреют зелёные карапузы — огурцы. Помидоры переливаются красными боками на солнышке. Кабачки, как поросятки лежат под большими, пятнистыми листьями. Пришла пора заготовок…

Первыми просятся кабачки, нельзя им долго залёживаться. Старые не очень вкусные.

Как приготовить варенье из кабачков с апельсинами

Что можно приготовить из кабачков? Икру, салат, сварить суп-пюре, замариновать и… всё? Нет, не так. Я варю из цукини изумительное варенье. Предпочитаю именно эти зелёные овощи — они нежные и сладкие. Долго хранятся, если обернуть в пищевую плёнку и в холодильник. На Новый год сможете полакомиться свежими кабачками.

Как правильно хранить кабачки в квартире

Вернёмся к варенью.

Нам понадобится:

  • 1 кг кабачков,
  • 2 кг сахарного песка,
  • 3 апельсина
  • 1 лимон.

Как приготовить варенье из кабачков с апельсинами

Приготовление:

Сначала очистим кабачок от кожицы и семян. Затем нарежем маленькими кубиками, примерно 2х2см., можно покрупнее. В алюминиевый таз положим нарезанные кабачки, добавим сахар и всё перемешаем деревянной лопаточкой. Отставим в сторону таз.

Нарезаем каачки кубиками для вкуснейшего овощного варенья

Займёмся апельсинами. Очищаем кожу и убираем семечки. Нарезаем цитрус так же маленькими кусочками. Его тоже в таз.

Один секрет: корки не выбрасываем. Для аромата нашего варенья счищаем цедру без белой мякоти. Я, например, мелкой тёркой делаю это. Добавляем к кабачкам.

У нас остаётся лимон. С ним поступаем так же, как и апельсином. Попробуйте в процессе варки, если будет очень сладко, добавьте ещё сок лимона.

Ингридиенты приготовлены. Начинаем варить. Ставим таз на средний газ, помешиваем. Вот сахар растаял, смешалось всё. Кипятим пять минут и выключаем. Всё это варево будет у нас стоять ночь.

На следующий день, готовим банки. Простерилизуем, высушим, а крышки прокипятить пять минут. Ставим варенье на газ. Варим помешивая пятнадцать минут. Потом, заливаем варенье в горячем виде в приготовленные банки. Закатываем и ставим остывать. Укрывать и переворачивать банки не надо. Когда остынут, заготовки спускаем в погреб или убираем в прохладное место.

Простой рецепт вкусного овощного варенья из кабачков

Фантастический вкус, прозрачная консистенция. Мои гости, кто пробует это варенье, теряются в догадках. Что это? Из чего приготовлено? Когда узнают, всегда берут рецепт.

Я сама обожаю его. Особенно зимой — прихожу из бани, наливаю кружку ароматного зелёного чая. Прошу мужа достать из погреба баночку этого волшебного варенья. И…  лето врывается с первой ложечкой сладкого лакомства. Приготовьте, очень советую! Может кто-то ухмыльнётся, скажет— «что за ерунда?» Но я уверена — вы полюбите это кабачковое варенье. Вкусных, уДачных заготовок!

А здесь я поделилась рецептом варенья из барбариса.

Надежда Александровна, фото автора, © zakustom.ru

Вам может также понравиться...

комментария 3

  1. Мила:

    Просто удивительный рецепт! Я всегда маюсь, что же из кабачков можно сделать, чтобы по максимуму их сохранить на зиму! Ведь зимой кабачки в магазине стоят по 200 рулей за кг! Делала почти такое же варенье, как у вас в рецепте — никто даже не понял, что это кабачки!

  2. Daniel:

    На фото варенье выглядит очень аппетитно и красиво, уверен, тчо стоит приготовить. Жаль только что кабачки уже подорожали в магазинах.

  3. Бакыт:

    А я примерно так же варенье с тыквой делаю. Попробуйте. Кабачковый сезон прошел, зато тыквенный только начинается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *