Облепиховый мусс: вкусное осеннее лакомство!

Из яркой осенней ягоды облепихи можно приготовить воздушный и полезный мусс. Его нежная консистенция доставит ни с чем несравнимое удовольствие своими вкусовыми качествами.

К тому же, блюда из облепихи богаты пектином, витаминами и органическими кислотами и очень полезны для взрослых и детей.

Как приготовить нежный и вкусный облепиховый мусс

Вам потребуется:

  • 1 литр воды,
  • 2 стакана облепихи,
  • 1 стакан сахарного песка,
  • 40 гр желатина.

Этапы приготовления:

1. 250 мл воды залить желатин, хорошо размешать и оставить набухать.

2. Пока желатин набухает, необходимо подготовить ягоду: ее надо промыть, обсушить, подавить деревянной толкушкой и перетереть массу через сито, чтобы отделить сок от жмыха.

3. Сок на время убрать в сторону, а полученный жмых выложить в емкость, залить оставшейся водой (750 мл), закипятить и снова процедить. Теперь жмых можно выбросить, так как он отдал все свои полезные свойства. В полученный отвар влить облепиховый сок и помешивая, довести до кипения.

4. Отвар немного остудить и влить небольшую часть в желатин, который должен полностью раствориться.

5. Растворенный желатин добавить в остальной облепиховый отвар и тщательно перемешать. Полученную жидкость перелить в миску и остудить.

6. Когда облепиховая смесь остынет ее необходимо взбивать миксером в течение пяти минут. Затем дать ей «отдохнуть» минут десять, и снова взбивать до образования густой пены.

7. Полученную массу разлить по силиконовым формочкам и убрать на 2 часа в холодильник.

При подаче можно выложить мусс из формочек на тарелки, украсить ягодами облепихи и посыпать тертым шоколадом. А можно оставить в красивых пиалах, в которых он застывал.

Если у вас нет свежих ягод, можно облепиховый мусс приготовить из замороженных, которые вы легко найдете в любом супермаркете или заготовите осенью сами.

Приятного аппетита!

Ольга Водяная, фото из сети, все статьи автора, © zakustom.ru

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *