Морковный пирог с орехами: лакомство от которого не полнеют!
Орехово-морковный пирог понравится даже тем, кто не очень любит морковь в выпечке. Он получается диетическим и невероятно полезным, так как содержит в своем составе мало муки и сахара. Эту роль сыграют орехи. Также, в пирог не надо класть масло.
Продукты:
- 4 средних моркови,
- 250 грамм фундука,
- половина стакана кокосовой стружки,
- по две столовых ложки муки и картофельного крахмала,
- по чайной ложке цедры и сока лимона,
- чайная ложка разрыхлителя,
- три столовые ложки сахара,
- пять яиц.
Этапы приготовления:
1. На крупной терке натереть морковь. Сушенный в духовке фундук перебить в крошку в блендере. Соединить между собой ореховую массу, тертую морковь и кокосовую стружку.
2. В морковную смесь насыпать муку, разрыхлитель, крахмал и все тщательно перемешать. Добавить сок и цедру лимона, которые сделают пирог еще более ароматным.
3. У яиц отделить желтки и белки друг от друга. Желтки взбить с тремя столовыми ложками сахарного песка до нежного кремового состояния и полного растворения сахара. Белки взбить до образования крепкой белой пены.
4. Желтки отправить к морковной массе и все тщательно перемешать. Они помогают связать тесто в единую массу.
5. Частями ввести белки в тесто, и аккуратными, неторопливыми движениями все перемешать.
6. Форму застелить пергаментом, смазать сливочным маслом, равномерно разложить тесто.
7. Отправить пирог в разогретую до 180 С духовку примерно на 40 минут. Готовность проверять спичкой.
8. Вынуть готовую выпечку, остудить и подавать к чаю.
Сверху пирог можно украсить сахарной пудрой, залить глазурью или посыпать орехами.
Надеюсь, вам понравится наш рецепт диетического морковно-ореховыйого пирога. А для тех, кто любит домашнюю выпечку послаще, у нас есть рецепт сладкого пирога с морковью.
Ольга Водяная, все статьи автора, © zakustom.ru