Божественный яблочный пирог. В каждом кусочке — блаженство!

Перепробовав множество выриантов яблочной выпечки, я нашла идеальный рецепт пирога с яблоками, который занял первοе местο в мοей кулинарной книге.

Самый вкусный яблочный пирог

Tестο получается невероятно нежное и мягκοе, посто тающее во рту, начинκа сοчная, а хрустящая ореховая κοрοчκа сведет с ума любого гурмана. И сегодня я на своем сайте zakustom.ru поделюсь рецептом самого вкусного яблочного пирога в духовке.

Божестенный яблочный пирог. В каждом кусочке - блаженство!

По компонентами пирог не из самых дешевых, но иногда стоит позволить себе подобное лакомство. Тем более, что приготовление его максимально простое, а выглядит он очень изысканно. Итак, приступаем.

Нам понадобится:

Форма для выпечки у меня 25 на 18 см.

  • 3 больших яблока,
  • 2 яйца нулевой категории (крупные),
  • 200 гр сливочного масла или маргарина для выпечки,
  • 150 гр сараха,
  • 160 гр муки,
  • 1,5 ч.л., разрыхлителя,
  • щепотка соли,
  • 1 ч.л. корицы,
  • минимум 50 гр грецких орехов,
  • сахарная пудра по желанию.

Что нужно для яблочного пирога

Яблоки лучше взять кисло-сладкие. Если будете использовать просто кислые сорта, то лучше увеличить количество сахара на пару ложек.

Приготовление:

Отложите пару ложек сахара, он нам понадобится позже для корочки.

Яйца комнатной температуры сбиваем с сахаром и щепоткой соли минимум 3 минуты.

Взбиваем яйца с сахаром для приготовления теста

Сливочное масло растапливаем не все. Отложите грамм 15-20 в морозилку, это понадобится для корочки. Многие советуют растопить масло на водяной бане, но я делаю проще: выкладываю масло в ковшик и оставляю минут на 10-15 на плите на минимальном огне. Если растопится не все, то блендер нам поможет.

Добавляем растопленное масло и продолжаем взбивать.

Муку смешиваем с разрыхлителем, дабавляем в тесто и все хорошо перемешиаем блендером.

Яблоки очищаем от кожуры, вырезаем серединку. Нарезаем тонкими небольшими дольками.

Нарезаем яблоки

Перекладываем яблоки в тесто. Перемешиваем ложкой, чтобы все яблоки «перемазались» тестом.

Перекладываем яблоки в тесто и перемешиваем

Форму для выпечки застилаем пергаментом, смазыаем маслом. Перекладываем в нее будущий яблочный пирог.

Перекладываем в форму для запекания будущий яблочный пирог

Верх разравниваем ложкой, чтобы было все ровно.

Перекладываем в форму для запекания будущий яблочный пирог и выравниваем верх

Формируем корочку. Ровным слоем верх посыпаем сахарным песком. Орехи немного измельчаем и выкладываем поверх теста. Обжаривать их предарительно не надо, духовка это сделает за вас.

Как растолочь грецкие орехи

И в самом конце выкладываем тонкими кусочками отложенное заранее сливочное масло.

Самый вкусный яблочный пирог! Это просто шедевр!

Ставим пирог в заранее разогретую до 180 С духовку на 45 минут. После приготовления верх выпечки посыпаем корицей.

Как испечь самый вкусный яблочный пирог с грецкими орехами

Самое сложное — это дождаться полного остывания пирога. Так хочется его сразу попробовать — аромат обалденный! Но не торопитесь! Только когда пирог остынет, достаньте его из формы, разрежьте на кусочки и приступайте к чаепитию.

Простой рецепт вкусного пирога с яблоками

Уверена, что все, кто попробует этот шедевр домашней выпечки сразу попросят у вас рецепт. Так что смело пеките этот яблочный пирог, угощайте им друзей и близких, и поделитесь этим замечательным рецептом с подругами!

В постные дни, если вы любите домашнюю выпечку, то рекомендую испечь банановый кекс, рецепт которого вы найдете тут.

А у вас есть любимый рецепт яблочного пирога? Поделитесь им в комментариях, буду вам очень признательна!

Ольга Филиппова, только для zakustom.ru

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *