Пеленгас на сковороде с морковью и луком

Пеленгас — одна из самых недорогих черноморских рыб. В ней нет мелких костей, а белое мясо нежное и не жирное, благодаря чему я уже давно в восторге от этой рыбки.

Из пеленгаса можно приготовить множество блюд, запекать, жарить или варить бульоны. Но самым популярным рецептом будет рыба, приготовленная на сковороде с морковью и луком.

Пеленгас приготовленный на сковороде с морковью и луком

Понадобится на большую сковороду:

  • 2 средние или 3 небольшие рыбки,
  • 2 луковицы,
  • 2 моркови,
  • растительное масло для жарки,
  • веточки розмарина.

Для маринада:

  • майонез – 1 ст. л.,
  • сок 1/3 лимона,
  • лавровый лист 2-3 шт,
  • соль, перец по вкусу.

Ингредиенты для самой вкусной рыбы

Приготовление:

Почистить рыбу от чешуи, удалить внутренности, голову и хвост. Хорошо промыть. Нарезать на порционные кусочки.

Пеленгас порционными кусочками

Посолить, поперчить, полить соком лимона, добавить майонез, хорошо промазать рыбу как снаружи, так и внутри. Прикрыть лавровыми листиками и оставить на 30 минут.

Маринуем рыбу в ммайонезе с лимоном

Нарезать лук тонкими полукольцами. Морковку натереть на крупной терке.

Нарезать лук тонкими полукольцами. Морковку натереть на крупной терке.

В разогретую сковороду налить растительное масло без запаха и опустить веточку розмарина. Подержать 5 минут и убрать. Вы почувствуете аромат приправы.

Розмари

Сразу в эту же сковороду выложить кусочки рыбы.

Кусочки рыбы на сковороде

Пожарить по 3-5 минут с каждой стороны на огне выше среднего, пока не появится румяная корочка. Переложить на тарелку.

Жарим пеленгаса на сковороде

Добавить пару столовых ложек растительного масла и выложить нарезанный лук. Обжарить до золотистого цвета, минут 5-7.

Лук на сковороде

У луку добавить морковь и пассировать на среднем огне 10 минут постоянно помешивая. В конце немного посолить.

Морковь с луком на сковороде

Выложить на овощи рыбу, залить 200 мл кипятка, убавить огонь и потушить овощи с рыбой еще 15 минут.

Пеленгас, приготовленный на сковороде с морковкой и луком

Подавать можно с любым гарниром, но я предпочитаю рис или картофельное пюре.

Рыба пеленгас с морковью и луком

Пеленгас, приготовленный на сковороде с луком и морковью удается всегда, рецепт будет по силам даже начинающим хозяйкам. Это блюдо рекомендовано даже детями и тем, кто придерживается строгой диеты.

Ольга Филиппова, только для zakustom.ru

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *