Рецепт запеченой свиной корейки с грибами и картофелем

Очень часто приготовление ужина становится вынужденной необходимостью. Например, до прихода голодного мужа с работы остался час, а в холодильнике минимум продуктов. В таком случае я начинаю импровизировать.

Предлагаю вам мой рецепт свиной копейки запеченной с грибами и картофелем под майонезным соусом.

Запекаем свинину с грибами и картофелем - пошаговый рецепт с фото

Готовить я буду одну порцию, не разрезая мясо на кусочки. Итак, в своем холодильнике я нашла:

  • небольшой кусок корейки,
  • примерно 100 грамм свежих шампиньонов,
  • лук,
  • картофель,
  • горчицу,
  • майонез.

Что касается приправ, в этот раз я использована мельницу со смесью различных перцев и соль.

Вам будет интересно: Курица запеченная в духовке целиком.

Для начала тщательно моем мясо. Обильно посыпаем его приправой с обеих сторон, обязательно солим.

Свинина со специями

Для того чтобы мясо приобрело мягкость я использовала обычную столовую горчицу, небольшое количество которой намазала на свинину. Запекать я собралась на чугунной сковороде, досталась она мне от бабушки, и идеально подходит для различных запеканок. Вы можете использовать свой любимый противень.

Мясо на сковороде

Теперь берем лук, чистим его и режем полукольцами. Шампиньоны также моем и аккуратно шинкуем. Выкладываем сначала грибы, а потом и лук на мясо. Лука я порезала немного больше, поэтому выложила его и на саму сковороду.

Корейка с луком

Для гарнира я взяла картошку, всего 4-5 клубней, так как кусок корейки довольно небольшой. Овощи чистим, моем, режем на тонкие кусочки. Чем крупнее и толще будут куски картофеля, тем дольше она будет готовиться. Выкладываем корнеплод в два слоя вокруг мяса, каждый слой солим и перчим.

Запекаем свинину с картофелем

Мясо мы будем запекать под соусом, это придаст ему мягкость и ускорит приготовление овощей. Для соуса я смешала горчицу и майонез, посолила и постепенно добавляя воду, довела смесь до состояния жидкой сметаны. Далее заливаем корейку и картофель соусом.

Рецепт приготовления свинины с овощами в духовке

Чтобы свинина было нежной и хорошенько пропеклась я накрываю сковороду алюминиевой фольгой, и ставлю ее в духовку разогретую до 180 градусов на полчаса. Через 30 минут снимаю фольгу и оставляю блюдо в духовке еще минут на 20. За это время испарится лишняя жидкость и блюдо покроется красивой корочкой.

Рецепт запеченной корейки с картофелем и луком

Мясо получилось мягким, картошка пропеклась. Муж остался доволен, а значит блюдо удалось!

Анастасия Кулакова, © zakustom.ru

Вам может также понравиться...

комментария 2

  1. Наина:

    Да, действительно вкусно получается. Я еще добавляю помидорчик порезанный на лук. А за несколько минут до готовности можно еще тертым сыром посыпать.

  2. Hosting:

    Хорошо подать к этому блюду салат или нарезанные овощи, гарнир, насколько нам известно, этому блюду не требуется. Например, свинина по степному это мясо приготовленное в духовке под шубкой из тертого картофеля очень вкусное блюдо, рулетики из свинины в духовке с начинкой грибы-сыр-овощи.

Добавить комментарий для Наина Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *