Грибы, фаршированные рисом

Рецепт этого изумительного блюда приведёт в восторг всех любителей грибов. Блюдо можно использовать как закуску или подавать с гарниром. Украшенные зеленью, фаршированные рисом грибы, прекрасно дополнят ваш праздничный стол.

Для приготовления четырёх порций, нам понадобится:

  • 8 средних шампиньонов,
  • 50 грамм бурого риса,
  • 125 грамм копчёной грудинки,
  • один стебель зелёного лука,
  • три небольших зубчика чеснока,
  • 40 грамм сыра пармезана,
  • одна чайная ложка молотого чёрного перца,
  • две столовые ложки оливкового масла,
  • немного соли.

Грибы фаршированные рисом

Приступаем к приготовлению.

Рис, предварительно промытый, отвариваем до готовности и отбрасываем на сито. У шампиньонов аккуратно вырезаем ножку, при этом не повреждая шляпку.

Затем мелко нарезаем ножки шампиньонов, зелёный лук и грудинку. Обжариваем всё это на масле.

В ёмкости смешиваем грибы, овощи и рис, солим и приправляем перцем. Начиняем шляпки грибов полученной массой.

Запекаем грибы в духовке, разогретой до ста восьмидесяти градусов, в течении пятнадцати минут.

Посыпаем тёртым пармезаном и подаём с зеленью. Готовое блюдо порадует своим аппетитным видом и непередаваемым вкусом.

Совет: В постные дни вместо грудинки возьмите побольше грибов для обжарки, а сыр исключите из рецепта.

© zakustom.ru

Вам будет интересно: Рулетики из ветчины с чесноком и сыром

Вам может также понравиться...

комментария 2

  1. Максим Галкин:

    Очень интересный рецепт! Совсем не сложный и получаться должен очень сытный. В принципе грибы таким образом можно нафаршировать чем угодно (мясной фарш, куриное яйцо, ветчина). Надо будет попробовать! Есть только одна проблема. Как я куплю в магазине 125 грамм грудинки?)))

    • Olga:

      Чаще всего грудинка, если в нарезке в вакууме, примерно таким весом и продается. Но ею грибы не испортишь, так что всегда можно брать больше! )

Добавить комментарий для Olga Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *