3 полезных, вкусных и быстрых салата с зеленым луком

Свежий зеленый лук всегда считался незаменимым ингредиентом для весенних и летних салатов. Он очень полезен и содержит множество витаминов.

Единственный его недостаток – резкий запах, остающийся после поглощения такого лукового салатика. Но избавиться от него несложно: достаточно пожевать корочку лимона или выпить чашку ароматного кофе.

3 полезных, вкусных и быстрых салата с зеленым луком

Весенний салат с луком и петрушкой

Ингредиенты:

  • Пара пучков петрушки,
  • примерно 7 стрелок лука,
  • 1 маленький лимон или половина большого,
  • соль,
  • 3-4 ложки масла.

Приготовление:

Очистите и нарежьте лук помельче. Промойте петрушку, подсушите и также мелко нарежьте.

Лук и петрушку слегка подсолите и оставьте минут на 15.

Кубиками нарежьте лимон, предварительно почищенный (косточки также необходимо удалить). Заправьте все маслом. Аккуратно размешайте.

Салат можно подавать к шашлыку, жареному мясу (или охлажденному отварному).

Зеленый ореховый салат

Ингредиенты:

  • Несколько листьев салата,
  • 2 горстки грецких орешков (толченых),
  • по 2 ложки простокваши и оливкового масла,
  • немного укропа,
  • примерно 3 стрелки зеленого лука,
  • десяток маслин.

Приготовление:

Салатные листья порезать полосками, сверху побрызгать слегка подсоленной водой и аккуратно уложить в салатник. Заправить соусом из масла, измельченных орехов и простокваши. Сверху посыпать укропом и луком.

Затем салат перемешать, а сверху украсить некрупными маслинами.

Чесночно-луковый салат

Ингредиенты:

  • Пучок лука с грядки,
  • 3 стрелки свежего зеленого чеснока,
  • несколько ложек масла (можно заменить сметаной),
  • вареное яйцо,
  • петрушка или укроп.

Приготовление:

Очень мелко порубите зелень и чуть подсолите. По желанию добавьте немного лимонного сока, заправьте маслом (сметаной) и украсьте каждую порцию ломтиками вареного яйца.

Приготовление салатов по этим рецептам доставит вам удовольствие, ведь очень приятно иногда приготовить что-то стоящее за пять минут.

Автор Катерина Кирст, © zakustom.ru

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *