3 полезных, вкусных и быстрых салата с зеленым луком
Свежий зеленый лук всегда считался незаменимым ингредиентом для весенних и летних салатов. Он очень полезен и содержит множество витаминов.
Единственный его недостаток – резкий запах, остающийся после поглощения такого лукового салатика. Но избавиться от него несложно: достаточно пожевать корочку лимона или выпить чашку ароматного кофе.
Весенний салат с луком и петрушкой
Ингредиенты:
- Пара пучков петрушки,
- примерно 7 стрелок лука,
- 1 маленький лимон или половина большого,
- соль,
- 3-4 ложки масла.
Приготовление:
Очистите и нарежьте лук помельче. Промойте петрушку, подсушите и также мелко нарежьте.
Лук и петрушку слегка подсолите и оставьте минут на 15.
Кубиками нарежьте лимон, предварительно почищенный (косточки также необходимо удалить). Заправьте все маслом. Аккуратно размешайте.
Салат можно подавать к шашлыку, жареному мясу (или охлажденному отварному).
Зеленый ореховый салат
Ингредиенты:
- Несколько листьев салата,
- 2 горстки грецких орешков (толченых),
- по 2 ложки простокваши и оливкового масла,
- немного укропа,
- примерно 3 стрелки зеленого лука,
- десяток маслин.
Приготовление:
Салатные листья порезать полосками, сверху побрызгать слегка подсоленной водой и аккуратно уложить в салатник. Заправить соусом из масла, измельченных орехов и простокваши. Сверху посыпать укропом и луком.
Затем салат перемешать, а сверху украсить некрупными маслинами.
Чесночно-луковый салат
Ингредиенты:
- Пучок лука с грядки,
- 3 стрелки свежего зеленого чеснока,
- несколько ложек масла (можно заменить сметаной),
- вареное яйцо,
- петрушка или укроп.
Приготовление:
Очень мелко порубите зелень и чуть подсолите. По желанию добавьте немного лимонного сока, заправьте маслом (сметаной) и украсьте каждую порцию ломтиками вареного яйца.
Приготовление салатов по этим рецептам доставит вам удовольствие, ведь очень приятно иногда приготовить что-то стоящее за пять минут.
Автор Катерина Кирст, © zakustom.ru