«

»

Фев 02

Жарим пангасиуса — простой рецепт вкуснейшей рыбы

Хочу предложить вам простой рецепт жаренного пангасиуса на сковороде. Процесс приготовления настолько прост, что с ним справится даже начинающая хозяйка без кулинарных навыков. По этому рецепту можно готовить любую другую рыбу — получается сочно и вкусно.

Я выбрала пангасиус по нескольким причинам.

  1. Продукт стоит недорого, примерно 250 рублей за кг.
  2. Филе абсолютно без костей. Это очень важно для детского меню — ребенок не подавится косточками, которые вы случайно можете пропустить. Для котлет она тоже подходит идеально.
  3. Пангасиус имеет неповторимый и нежный вкус, который очень нравится моим детям. По этой причине я не использую приправы в приготовлении любого блюда из этой рыбы.
  4. Несмотря на жирность пангасиуса, калорийность ее невысока — около 90 ккал в 100 г, что дает ей право считаться диетическим блюдом.

Жареный пангасиус

Чаще всего филе пангасиуса продается в заморозке, но можно приобрести и охлажденный продукт. Если, вы стали счастливым обладателем филе и хотите пожарить рыбу на сковороде, то ее необходимо сначала медленно разморозить, не используя горячую воду или микроволновку.  Далее — промыть и слегка обсушить полотенцем.

Основная идея рецепта: порционные кусочки рыбки мы обваливаем и подсоленой муке, затем в яйце, чтобы при жарке она не развалилась. Обжариваем по 3-5 минут с каждой стороны, и столько же времени держим под крышкой на медленном огне.

Для приготовления нам понадобится:

  • Филе пангасиуса — 2 кг,
  • Яйца — 4 шт,
  • Мука — примерно 100 гр,
  • Соль,
  • Растительное масло для жарки.

Ингредиенты для жарки рыбы

Можно брать компонентов в 2 раза меньше, но на мою большую семью 2 кг пангасиуса на пару дней в самый раз. И сын и дочь едят рыбку за обе щеки с добавкой.

Совет: Если вы не любите жирную рыбу, то берите филе весом поменьше. У меня на фото каждая по килограмму, так как дочка обожает рыбий жир в натуральном виде. Если ребенок ест, то так тому и быть! 

Приготовление:

1. Режем рыбу на порционные кусочки.

Приготовление пангасиуса

2. Берем две тарелки. В одну насыпаем муку (можно брать самую недорогую), слегка солим. В другую сбиваем яйца и добавляем немного соли. Саму рыбу я не солю и не использую приправ.

Рецепт приготовления жаренной рыбы

3. Выставляем все в ряд перед плитой для удобства.

Жарим рыбу пангасиус

4. Каждый кусочек обваливаем сначала в муке со всех сторон, затем в тарелке с яйцом и выкладываем на заранее прогретую сковороду с растительным маслом.

Жарим пангасиуса

5. Жарим 3-5 минут. Когда вы заметите корочку снизу — значит пора переворачивать. Нам надо не прожарить рыбу целиком, а подарить ей красивую румяную корочку.

Рецепт приготовления жареной рыбы

6. Переворачивать удобнее двумя лопаточками. На среднем огне жарим с другой стороны еще 3-5 минут.

Жарим пангасиуса на сковороде

7. Когда рыба подрумянилась с обеих сторон, уменьшаем огонь до самого минимума, накрываем крышкой сковородки и доводим до готовности еще около 5 минут. Некоторые советуют добавлять в сковородку пару ложек воды, но я обхожусь без этого.

Жарим рыбу на сковороде

Наша рыбка готова. К жареному пангасиусу подойдет любой гарнир. Я предпочитаю рис, вареный картофель, либо картофельное пюре. Можно подавать с овощами. Не забудьте потереть морковь или сделать морковный салат. Можно подать с долькой лимона.

В этом видео рецепте я подробно показала весь процесс приготовления жаренного пагнасиуса:

Приятного аппетита!

Отличная рыба для детского меню

Жареный пангасиус - вкусная и полезная рыба

© zakustom.ru

Читайте похожие заметки

4 комментария

Перейти полю для комментария

  1. Мария Фаянсова

    О, моя мама готовит пангасиуса (да и вообще рыбу) почти так же. А я-то думала, где это она так научилась…

  2. Нина

    Спасибо за рецепт! Наконец-то впервые у меня пангасиус не развалился при жарке. Раньше я не догадывалась его в яйце валять, только в муке. И снимала рыбное пюре со сковородки. Только я сейчас кусочки в 2 раза меньше порезала, чтобы точно все в целости-сохранности получилось.

  3. Вера Петровна

    В СМИ пишут, что пангасиус выращивают вьетнамцы в грязных водоемах, и поэтому его лучше не употреблять в пищу. Хотя СМИ уже мало кто верит, ног все же… Так ли это, как вы думаете?

  4. Итак-Заядлый рыбак

    А корюшка, кстати, донная рыба, санитар природы, питается падалью. А вкусная, и по цене не дешевле трески и пангасиуса даже в сезон, и в крупных и мелких магазинах и на лотках. А когда сажают картошку добавляют навоз… Кошмар, не будем есть картошку, только макароны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *