Вот как вкусно, просто и быстро запечь рыбу

А все-таки хорошо на даче! Что может заменить отдых вдали от суеты города на лоне природы? Дополнительным плюсом может стать еще и наличие реки или озера или любого другого водоема, где после трудов на земле можно отдохнуть с удочкой.

Если повезет и на крючок попадется карп или сазан, тогда милое дело приготовить его на свежем воздухе, да еще и на мангале!

Сегодня расскажу об универсальном рецепте приготовления рыбы, одинаково хорошо подходящем как для мангала, так и для запекания в духовке. Лично я пробовал готовить обоими способами морскую горбушу, речного карпа и сазана. Но в принципе можно попробовать и любую другую рыбу. Рецепт все-таки универсальный.

Для приготовления рыбки нам понадобятся следующие продукты:

  • рыба (карп, сазан, горбуша);
  • 3-4 помидора;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • 100 грамм кунжутных семечек;
  • приправа для рыбы по вкусу;
  • соль, перец по вкусу.

Запеченная рыба горбуша с сыром - простой и вкусный рецепт

Приготовление:

Начинаем с очистки рыбы от чешуи, а с горбуши следует аккуратно снять кожу. Отделяем от тушки голову и по желанию хвост. Разделяем тушку вдоль на 2 филейные части. Удаляем все крупные и по возможности мелкие косточки. Можете сделать надрезы для специй и лимона, что придаст готовому блюду более насыщенный вкус.

Застилаем приготовленную для рыбы форму фольгой так, чтобы можно было плотно завернуть в неё тушку. На дно формы можно налить буквально капельку подсолнечного масла.

Нарезаем кольцами помидоры и кладем их на дно нашей формы на фольгу. Сверху выкладываем подготовленную тушку рыбы, посыпаем солью, перцем, приправами и кунжутными семечками. Можно еще полить лимоном, но я обхожусь без него.

Сверху выкладываем предварительно потертый на крупной терке сыр, заворачиваем всю конструкцию в фольгу. Сыра можно не жалеть и выложить толстым слоем. Он рыбу явно не испортит, а сделает более пикантной.

Крайне важно, чтобы рыба оказалась очень плотно завернутой в фольгу для исключения вытекания получившегося во время приготовления сока.

Отправляем наше блюдо в духовку и запекаем при температуре в 180С в течение 20 минут. Если блюдо готовится на углях, то необходимо прикрыть ими рыбу сверху и готовить её на 5 минут дольше. Так же стоит до 25 минут увеличить время, если готовим на решетке барбекю.

Как только время приготовления истечет, рыбу лучше практически сразу подавать к столу пока она еще горячая. Если же ей необходимо дождаться своего часа, то можно оставить блюдо в еще теплой духовке, только обязательно раскрыть фольгу, так как в противном случае расплавленный сыр прилипнет к ней и рыба может потерять свой привлекательный вид.

Готовое блюдо получается сочным благодаря помидорам. Хорошая шапка из сыра придаст ему нежный вкус. Запеченная таким образом рыба прекрасно подойдет в качестве центрального блюда к праздничному столу или для употребления в обычные будни. А на рыбалке или в походе этому рецепту нет равных!

А в сезон тихой охоты у меня есть отличный рецепт запеченых грибов в фольге на мангале.

Автор: Галкин Максим Геннадьевич, © zakustom.ru

Хочу вас ознакомить с еще одиним отличным рыбным рецептом — запеченой скумбрией в фольге с лимоном. А здесь рассказан секрет, как сделать сухую рыбу сочной и нежной.

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *