Холодная закуска из баклажанов ”Огонек”

Хочу поделиться своим любимым рецептом закуски из баклажан. Получается невероятно вкусно! Можно на зиму закатать, а можно и сразу есть.

Моя закуска из баклажанов называется ”Огонек”. Она для любителей остренького, поэтому и получила такое название. Готовится просто и быстро.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг небольших баклажанов
  • 1 маленький перец чили
  • 3-4 зубчика чеснока
  • Уксус 6-9 % 80 г. Если не любите очень резкий вкус, можно разбавить водой
  • Растительное масло

Вкусная холодная закуска из баклажан - простой рецепт приготовления

Маринад:

Чистим чеснок и мелко рубим. Мне больше нравится рубленный. Но если не хочется возиться, то можно выдавить через чесночницу.

Нарезать маленькими кусочками перец чили. Он должен быть очень жгучим — это важно! Иначе не будет нужной остроты.

В большую кружку наливаем уксус, кладем чеснок и перец. Солим по вкусу и хорошо размешиваем. Маринад готов.

Приготовление:

Баклажаны режем тонкими кружками. Чистить их от шкурки не надо. Солим и ждем 10 минут. Потом промываем, чтобы убрать горечь и лишнюю соль.

В разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло. Жарим кружочки с двух сторон, чтобы были румяными и красивыми. Выкладываем на блюдо и ждем пока остынут.

На вилку накалываем готовый баклажан, опускаем в маринад. Вынимаем, выкладываем в посуду с крышкой и широким дном. И так каждый кружочек. Слой за слоем. Если остался маринад, то не выливайте его в баклажаны. Это испортит вкус.

Вот и все, закуска готова. Приятного аппетита!

При желании баклажаны можно закатать в банки и оставить на зиму. Но у меня «Огонек» до зимы не доживает. Немного постоял в холодильнике, пропитался, и на стол.

Автор: Людмила Панина, © zakustom.ru

Другие рецепты из баклажан на нашем сайте, которые вас могут заинтересовать:

Вам может также понравиться...

комментария 2

  1. Olga:

    Спасибо вам, действительно интересный рецепт и должно вкусно получиться. Люблю остренькие закуски, буду готовить.

    • Людмила Панина:

      Готовьте на здоровье, только с перцем поосторожнее)) А то может быть очень круто, если перец такой, как надо. Но мне уже давно очень острый не попадался. В идеале перец нужен такой малюсенький, какой раньше на подоконниках рос.

Добавить комментарий для Людмила Панина Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *