Лимонно-клубничное варенье: я обязательно запасаю несколько банок на зиму!

Существует ли человек, который бы не любил душистую клубнику и всевозможные лакомства из нее? На зиму надо обязательно запастись несколькими баночками варенья из клубники!

Если сварить варенье с лимоном, оно получится более густым и свежим на вкус.

Для приготовления варенья понадобится:

  • Один большой лимон
  • 1 килограмм сахара
  • 1 килограмм клубники
  • Простерилизованные в духовке (микроволновой печи) банки с крышками.

Лимонно-клубничное варенье: я обязательно запасаю несколько банок на зиму!

Рецепт:

1. Ягоды вымыть в холодной питьевой воде, перебрать, очистить от хвостиков.

2. Засыпать клубнику сахарным песком. Подождать пока появится сок.

3. Лимон помыть, срезать с него цедру, порезать на мелкие кусочки и отправить к ягоде.


4. Кастрюлю с клубникой и лимоном поставить на плиту, довести ее до закипания, проварить 5-7 минут. Отключить огонь, и оставить варенье остывать.

5. Данную процедуру повторить еще 1-2 раза. Это делается для того, чтобы варенье не было жидким. Но если вы хотите по максимуму сохранить витамины, то этого можно не делать.

6. В подготовленные банки разложить горячее варенье, закатать и оставить под пледом до остывания.

Ароматное лимонно-клубничное варенье напомнит зимой о теплых летних днях и о душистых ягодных запахах.

Ольга Водяная, все статьи автора, © zakustom.ru

Вот еще 5 рецептов варенья из клубники

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *