«

»

Мар 20

Уха-хотаться можно

Уха - рыбный супЭтот «шедевр» кулинарного творчества мне предложили опубликовать на моем сайте. Сначала думала, что можно отредактировать, исправить. Потом поняла, что как не исправляй — все одно: надо полностью переписывать статью. Но прочитав пару раз оригинал я решила ставить все, как есть и опубликовать. Не удержалась, делюсь. Хорошее настроение во всяком случае и несколько кулинарных «перлов» гарантирую.

Далее слова автора.

«Уха от дедушки!

Сегодня мы будем разбирать такое приготовления блюда, как уха. Блюдо это известно уже издавна, по-простому называется рыбный суп, и приготовление его не сложное для новичка. Приготовление занимает в радиусе двух часов и вы кушаете божественно вкусный рыбный суп.

Итак, для начала нам понадобится: свежая рыба (рекомендуется форель, так как с нее очень вкусный результат получается), морковки(2 штуки), лук репчатый, картофель (0.5 кг.), зелень(укроп, петрушка и кинза вперемешку), черный перец, лавровый лист.

Итак, наполняем кастрюлю водой и ждать пока она не закипит, тем самым в это время нужно взять свежую рыбу, почистит её и обильно промыть что бы рыба была чистая, затем режем её голову у части шеи, дальше очищаем жабры и снова промыть, оставьте её в тарелку. Далее приступаем к нарезке овощей — морковку нарезать по вашему усмотрению (тонкими колечками, либо кубиками), лук можете не чистить и не нужно резать, просто промойте его и закиньте в кастрюлю целиком, лук кидается первым, что бы выжать соки под кипятком, далее мы нарезаем картофель, так же как вам удобно(рекомендуется кубиками), смешайте в перемешку с морковью и кидайте в воду, при этом она должна быть кипящей, далее сразу можно класть голову нашей рыбы, ждем пять минут. После пять минут, закидываем лавровый лист и перец, не забываем перемешать. Осталось дело за зеленью , берем три пучка и соединяем воедино, и мелко нарезаем, можно также через блендер смешать, закидываем в кастрюлю и сбавляем температуру до мелкого огня и добавляем соли, одной столовой ложки будет достаточно, если вам мало то добавьте еще сколько нужно «на глаз». При этом — не забывайте перемешивать. Когда рыбный суп вскипел — его можно уже отключать от огня. Дайте ему простоять десять минут — для того, чтобы суп настоялся и имел специфический привкус.

Когда уже прошло десять минут, можно уже разливать по тарелкам для пробы. Для того, чтобы смаковалось лучше и вы были довольны своим приготовлением, рекомендуется открыть домашний, закатанный томатный сок и после того, как вы поели рыбный суп, запейте томатным соком, сытость на весь день гарантирована. Приятного и активного вам аппетита!

ruslando (Trojan Ruslan Vladimirovich)»

PS. перечитывая уже пятый раз, не перестаю смеяться =)

© zakustom.ru

Читайте похожие заметки

2 комментария

  1. Лариса

    «сбавляем температуру до мелкого огня» и «его можно уже отключать от огня» впечатлило неимоверно! А вот выжимка соков из лука под кипятком — это просто современное ноу хау кулинарного искусства! Смеюсь до сих пор, повеселили на славу! Видать опытный-кулинар писал, и слог просто сказочный!!!)))

  2. Наталья

    Да уж, действительно есть чему улыбнуться. Без «активного аппетита» и томатного сока я бы не рискнула ЭТО кушать -)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *