«

»

Мар 05

Нежнейшее мясо «Свиные карманчики» на решетке-барбекю

Мясо на решетке барбекю– Что может быть лучше, выезда на природу в компании близких людей?

– Конечно, приготовление шашлыка на природе, для любимой компании!

Существует великое множество рецептов шашлыка, но сегодня, хочется поговорить о том, какие еще можно готовить мясные шедевры на мангале, на решетке для барбекю.

Нам понадобится

Для приготовления «Свиных карманчиков»:

  • Свиная вырезка 3 кг;
  • Сок одного небольшого лимона;
  • Лук репчатый 1 кг;
  • Майонез
  • Соль, сахар, перец, специи по вкусу
  • Лавровый лист – по желанию.

Для начинки:

  • Морковь сладкая 1шт. (средняя);
  • Чеснок 3-4 крупных головки;
  • Помидоры 2-3 шт.;
  • Сыр тёртый твёрдых сортов 200 грамм;
  • Соль, перец, специи по вкусу.

Для сервировки:

  • Лаваш тонкий (армянский):
  • Соус (любой — по вкусу).

Приготовление мясных карманчиков

Мясо нужно тщательно промыть, и порезать на куски размером примерно 10*10*3см. Должны получиться пухлые квадратные медальончики. С одной тонкой стороны сделать прорезь вглубь, так, что бы получился «карман», главное не травмировать остальные 3 стороны.

Лук нарезать кольцами толщиной по 0,5-1 см, выжать в него сок лимона, добавить соль, сахар (примерно одну десертную ложку), поперчить и добавить любимые травы и специи (по желанию). Лук со специями как следует промять руками, заправить майонезом и перемешать, дать пряно-луковой смеси минут 5 постоять. Выложить в смесь «карманчики» снова всё хорошо перемешать и оставить минут на 20. В это время можно разжечь мангал.

Рецепт начинки № 1

Чеснок пропустить через чеснокодавку, морковку порезать меленькими кубиками, добавить к чесноку, посолить, поперчить, но без фанатизма, ведь и само мясо тоже со специями. Хорошенько перемешать.

Рецепт начинки № 2

Помидоры порезать кольцами, толщиной максимум 0,5 см, слегка присолить, поперчить, равномерно посыпать тертым сыром.

На подготовленную решетку для барбекю по краям выложить луковые кольца из маринада, Кармашки начинить чесночно — морковной смесью, равномерно распределив её вглубь. С краю прорези должно оставаться около 1 см до начинки, иначе она вытечет во время жарки.

Со второй начинкой проще, её нужно просто вложить в кармашек и готово.

Жарить «карманчики» можно с разными начинками одновременно, или в разных «партиях» до готовности, по принципу жарки шашлыка.

Подавать следует, обернув мясо в лаваш, это поможет гостям не обжечься и одновременно заменит хлеб. На столе, непременно должен быть любимый соус и овощи.

Приятного пикника!

© zakustom.ru


Мясо барбекю

Читайте похожие заметки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *