Сочные и быстрые стэйки из свинины

Каждая хозяйка и любящая жена задается вопросом – чем порадовать любимого сегодня на ужин? Да так, что бы это было не только очень вкусно, но еще и готовилось быстро и без хлопот.

Так как у меня этот вопрос возникал часто, то я уже давно научилась успешно справляться с этой задачей. И сейчас хочу поделиться одним из своих многочисленных быстрых рецептов вкуснейшего стэйка из свинины.

Как быстро приготовить сочные стэйки из свинины

Приготовление займет всего 10-15 минут, а ужин получится сытным, вкусным и плотным. Мясо нежнейшее и очень пикантное, приведет благоверного в полный восторг!

Что требуется:

  • Стэйки – сколько душе угодно, у меня сегодня всего 2
  • Смесь перцев, приправа к мясу, гранулированный чеснок – по вкусу. Можно добавить любые специи, которые вам нравятся или ознакомится с выбором тут.
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное для жарки.

Чт нужно для вкусных стейков из свинины

Приготовление

Хитрость. Я обычно покупаю свинину одним большим куском (чаще всего карбонад), разрезаю сразу на кусочки толщиной примерно 1,5-2 сантиметра, фасую по 2-4 штуки и убираю в морозилку. Очень удобно потом достать, разморозить и приготовить этот вкуснейший стэйк.

Шаг 1. Так как приготовление состоит из двух частей, то чаще всего первую я выполняю или утром перед работой (5 минут) или предыдущим вечером перед сном (более долгий маринад).

как вкусно и быстро приготовить свинину

Беру кусочки мяса, хорошо их отбиваю с двух сторон, делаю несколько небольших надрезов по краям, натираю солью и специями, складываю в тарелочку или мисочку, накрываю пищевой пленкой и убираю в холодильник мариноваться. Минимум на 2 часа. Но можно и на сутки.

как замариновать мясо для стейков

Первая часть готова!

Шаг 2. Вечером, придя с работы, достаю уже хорошо промаринованное в специях мясо.

Разогреваю сковородку с несколькими каплями растительного масла.

Совет. Масло надо добавлять немного и распределить по сковороде кисточкой, иначе блюдо получится очень жирное.

Сковороду можно брать любую, но «гриль» подойдёт лучше, так как в процессе жарки на стэйке образуются полоски и создаётся впечатление, что мясо сняли с настоящего гриля.

Как пожарить стейки из свинины на сковороде

Как только сковорода раскалилась, кладу кусочки мяса и жарю на сильном огне по 3-4 минуты с каждой стороны.

Вкуснейшее блюдо готово! Оно достойно даже праздничного стола!

Сочные и быстрые стэйки из свинины с картофелем

Подать можно как с вареным картофелем, так и с любыми овощами. Для остроты очень вкусно полить домашней аджикой.

Как быстро приготовить сочные стэйки из свинины на сковороде

Порадуйте своих любимых и приятного аппетита!

А у вас какие любимые и быстрые рецепты приготовления мяса? Поделитесь с нами в комментариях.

Алексеева Анна Сергеевна, только для zakustom.ru. Все статьи автора

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *