Сочные котлеты из свинины на скорую руку

Кто не любит вкусные котлетки с разнообразным гарниром? Мои домашние и друзья часто просят приготовить это блюдо. А все потому что котлеты получаются сочными и нежнейшими. Как только их приготовлю, сразу как по заказу слетаются все!

Спешу поделиться своим рецептом нежнейших и сочных котлет из свинины.

Сочные котлеты из свинины - простой реццепт


Нам понадобится

  • Свинину выбираем пожирней или покупаем готовый фарш. Я взяла окорок свиной с жирком – 800 гр,
  • лук репчатый – 1 средняя луковица,
  • чеснок — 3-4 зубчика,
  • яйцо сырое – 1-2 шт,
  • соль и специи. Я обычно беру молотый перец (или смесь перцев), приправу для фарша и хмели-сунели.

Приготовление

Я не очень люблю покупной фарш, стараюсь всегда делать его сама (спасибо электрической мясорубке). Но если некогда заморачиваться, то можно и купить.

Как приготовить фарш из свинины для котлет

Перекручиваю все мясо, лук и чеснок в мясорубке.

Как приготовить вкусные и сочные котлеты

Перемешиваю руками – фарш готов.

Рецепт приготовления вкусных и сочных котлет из свинины

После этого добавляю в него разные специи (по вкусу), соль и яйцо. Снова перемешиваю. Даю постоять ему мину 5-7.

Готовим мясной фарш для котлет

Затем на раскаленную сковороду с небольшим количеством растительного масла начинаю выкладывать маленькие котлетки. Для этого смачиваю руки в воде, леплю небольшие шарики, немного приминаю их и котлетки готовы

Жарим котлеты на сковороде


Совет. Для этой «работы» отлично подходят дети – им нравится лепить и немного сминать эти «шарики»))

Многие любят сначала налепить, заготовить на доске и потом все вместе выкладывать на сковороду. Я обычно по одной штучке выкладываю.

Вам будет интересна наша статья «Секреты сочных котлет».

Поскольку котлетки у нас из свинины, то долго жарить не надо. Достаточно на раскаленной сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны. У меня с этого количества мяса получается 2,5 сковороды.

Как приготовить самые сочные и вкусные мясные котлетки

Каждую нажаренную порцию складываю в кастрюльку. Как только все котлетки уложены, добавляю грамм 50-100 кипятка и ставлю тушить на маленький огонь минут на 15-20, аккуратно помешивая раза 3-4 лопаткой или ложкой. Иногда я вместе с водой добавляю немного кетчупа с майонезом или свежей аджики. Кому как нравится — все на ваш вкус.

Тушим котлетки

Котлетки протушены, можно кушать. Идеально подходит на гарнир картофельное пюре или гречка. Но если нет времени, то можно просто отварить макарошки, тем более что в котлетках есть немного подливы, которая замечательно к ним подойдет.

Приятного аппетита!

Алексеева Анна Сергеевна, фото авторские, только для zakustom.ru. Все статьи Анны

Если вам бог послал хороший кусочек свининки, то советую приготовить из него домашнюю буженину.

Вам будет интересно:

Читайте также:

1 комментарий

  1. Павел:

    Попробуйте добавить в фарш еще пару столовых ложек майонеза и оставить настаиваться в холодильнике часа на 3-4. А руки, когда формируете котлетки лучше смачивать не водой, а растительным маслом. Тогда котлеты получатся еще сочнее и румянее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *