Смузи со снытью — просто и полезно!

Лето — лучшее время для оздоровления организма и насыщения его витаминами. И зеленые смузи тут, безусловно, лидеры! Нет ничего полезнее, чем приготовить на даче коктейль из дикоросов и садовых яблок. И чтобы вы оставались здоровыми и полными сил я предлагаю вам свой любимый рецепт приготовления дачных смузи со снытью.

Летом зелени, фруктов, ягод и овощей в избытке, готовить в жару нет желания, поэтому лучшим блюдом будет смузи. К тому же этот коктейль хоть и низко калориен, но очень питателен. Стаканчик напитка может насытить вас на пол-дня, а выпивая его вместо ужина легко можно потерять за неделю до 3 кг. По витаминам и микроэлементам ему нет равных!

Зеленые смузи со снытью

Я тоже на даче каждый день готовлю смузи из даров природы. И у меня появился любимый рецепт этого напитка, который употребляют с удовольствием все в моей семье, от 3-летнего племянника и заканчивая 80-летним дедушкой. Добавляю в блендер овощи, ягоды и фрукты, которые имеют мягкий, не резкий вкус. И обязательный компонент — сныть, как самое полезное растение для здоровья.

Основные компоненты для смузи:

Получается 3 стакана по 150 мл.

  • Пучок сныти, который можно обхватить одной рукой,
  • яблоко 2 шт,
  • сельдерей 1 черешок,
  • банан 1 шт,
  • мед 1 столовая ложка,
  • вода питьевая 200 мл.

Компоненты для смузи из сныти

Сныть стараюсь собрать молодую, листочки которой еще не успели полностью развернуться. Она отличается ярким цветом и более сочными черешками. Весной это сделать просто — все растения еще не успели загрубеть. Но начиная с середины лета молодые листья приходится выискивать в густых зарослях.

Сныть

Собранная сныть может храниться во влажном полотенце в холодильнике до двух недель и оставаться свежей. Это дает возможность готовить смузи не только на даче, но и в городе.

Со снытью я делаю еще салат и варю зеленые щи и очень вкусный крем-суп.

Приготовление:

Собранную зелень хорошо промываем, чтобы отмыть растения от земли и песка. Ополаскиваем питьевой водой.

Яблоки чистим от кожуры и вырезаем огрызок. Банан тоже очищаем от шкурки. Все нарезаем на дольки-кусочки и по очереди опускаем в блендер вместе с водой, добавляем мед. Сначала ставим программу «размельчить» на 30 секунд, потом «Сбить» на 30 секунд. Процесс приготовления смотрите на видео:

В зависимости от сезона в смузи можно добавлять:

Пробуйте все, что выросло у вас в саду и на огороде. Может вы найдете для себя более вкусную и не менее полезную комбинацию. Но неизменный ингредиент моего дачного смузи — это сныть.

Не ленитесь, ведь нет ничего проще, чем приготовить зеленый коктейль на всю семью. Это освободит вас от лишней готовки и насытит витаминами и клетчаткой ваш организм.

Ольга и Мария Филипповы, только для zakustom.ru

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *