Смородиновый мусс — мое любимое лакомство!

Что может быть вкуснее, чем легкий ягодный десерт после ужина? В летнее время идеальным сочетанием станет сладкая смородина, мята и нежные взбитые сливки.

Для приготовления десерта понадобится:

  • свежая или замороженная смородина (500 грамм),
  • сахар (150 грамм),
  • листочки с двух веточек мяты,
  • щепотка соли,
  • 200 грамм охлажденных сливок (33% жирности),
  • кокосовая стружка для присыпки.

Как приготовить мусс из ягод смородины

Этапы приготовления десерта:

1. Ягоды смешать с сахаром в кастрюле. Затем поставить на плиту, нагреть до появления пузырьков. Кипятить пять минут.

2. Сняв с огня, остудить и блендером перебить ягодную массу.

3. Перетереть смородину через сито, мяту мелко порезать и добавить в пюре.

4. В охлажденные сливки добавить соль и взбить до состояния густого крема.

5. В смородиновое пюре перелить сливочный крем и аккуратными движениями перемешать мусс.

7. Смородиновый мусс разложить в креманки, охладить в холодильнике не меньше часа. Подавать к столу, украсив веточкой мяты, ягодами смородины и кокосовой стружкой.

Совет. Можно добавить в десерт ягоды малины, черники, голубики, клубники как в сам мусс, так и для его украшения.

Это невероятно свежее, воздушное, лавандового цвета сладковатое лакомство с легкой приятной кислинкой придется по вкусу любителям кремово-ягодных десертов.

Ольга Водяная, все статьи автора, © zakustom.ru

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *