Сладкие маринованные огурчики на зиму

Предлагаю вам замечательный рецепт сладких маринованных огурчиков, которые понравятся как взрослым, так и детям. Идеальная закуска и превосходный гарнир для мясных, рыбных, овощных блюд в зимний период, так как в каждом огурчике сохраняем частичку лета! Да к тому же такая заготовка проста в приготовлении и не отнимет много времени.

Сладкие маринованные огурчики на зиму

Ингредиенты на четырех литровую банку:

  • 3 столовые ложки соли
  • 12 столовые ложки сахара
  • 200 грамм уксуса
  • черный перец горошком
  • чеснок
  • зонтики укропа.

Все ингредиенты для маринада вылить в кастрюлю, поставить не огонь и довести до кипения.

На дно банки положить чеснок и перец горошком. Огурцы очистить от кожуры и нарезать колечками. Плотно уложить в банки. Поверх огурцов положить зонтики укропа по своему вкусу и желанию. Залить банки маринадом и стерелизовать в течении пяти минут. После этого сразу закатать.

© zakustom.ru

Вам может также понравиться...

1 комментарий

  1. тамара:

    Обожаю сладкие огурцы в маринаде!Спасибо!А можно целые замариновать?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *