Три легких рецепта из болгарского перца и кабачков

В сезон овощей можно проявить свои кулинарные способности, приготовив множество вкусных и витаминных блюд. Современным людям некогда стоять у плиты, и поэтому предпочтительнее использовать простые, но полезные кушанья. Попробуйте приготовить три овощных блюда, которые не займут много времени и сил.

Если на порог неожиданно постучатся гости, вы сможете их приятно удивить виртуозностью быстрого приготовления. Болгарский перец и кабачки обладают не только хорошими вкусовыми свойствами, но и имеют массу целебных свойств: выводят лишнюю жидкость из организма, снижают вес, чистят сосуды. А теперь перейдем к рецептам приготовления.

Болгарский перец, наполненный творогом и брынзой

Запеченный болгарский перец, наполненный творогом и брынзой


Продукты:

  • 1 кг болгарского зеленого или желтого перца;
  • 150 грамм жиров (растительное или сливочное масло);
  • зелень;
  • 500 грамм творога или брынзы;
  • 3 яйца.

Приготовление:

Перец очистить от семени, для чего у каждого плода отрезать заднюю часть с хвостиком. Отдельно взбить яйца с творогом или брынзой, и этой начинкой наполнить плод. После этого жарить в жирах при закрытой крышке (лучше предпочесть растительное масло). Блюдо готово.

При подаче щедро посыпьте зеленью: петрушкой, кинзой, базиликом и укропом.

Миш-маш

Миш-маш - простое вкусное и полезное овощное блюдо

Продукты:

  • 1 кг болгарского перца;
  • 500 грамм творога или брынзы;
  • 3-4 яйца;
  • 500 грамм красных помидоров;
  • 150 грамм рафинированного растительного масла.

Приготовление:

Перец нарезать мелкими кусочками, опустить в кипящее на сковороде растительное масло и закрыть крышкой. Через 10 минут добавить нарезанные помидоры (лучше использовать розовые сорта). Продолжать тушить на мелком огне 7 минут. К готовым овощам добавить творог. Затем влить сырые яйца и хорошенько перемешать. Соль, специи и перец добавить по вкусу. Сервировать в теплом виде. Украсить блюдо любимой зеленью.

Похожие овощные блюда:

Жареные кабачки

Жареные кабачки - самое быстрое, простое и вкусное овощное блюдо


Продукты:

  • 1 кг кабачков;
  • 250 грамм жиров;
  • 250 грамм кислого молока;
  • толченый чеснок – 1 головка;
  • мука (для панировки).

Кабачки очистить от кожицы и нарезать тонкими пластинками или кружочками. Посолить, после чего обжарить в муке. Кабачки окропить уксусом, лимонным соком и посыпать толченым чесноком. Блюдо украсить мелко порезанной зеленью: базиликом, укропом и петрушкой. Подавать с охлажденным кислым молоком или айраном.

Приятного аппетита!

Автор: Лебейчук Наталия Владимировна, врач фитотерапевт и гомеопат, © zakustom.ru

Вам будет интересно:

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *