Какую посуду взять для приготовления плова

Приготовление настоящего плова похоже на искусство. Для него также нужны навыки, хорошие материалы и основа. На правильном холсте краски ложатся ровно и раскрывают всю силу цвета.

То же происходит с ингредиентами на качественной посуде. Блюдо получается рассыпчатым, ароматным и невероятно вкусным. А какие емкости больше подходят для этой цели, расскажем дальше.

Какую посуду взять для приготовления плова

Посуда для плова

Чтобы восточный изыск вышел действительно вкусным, нужно купить емкость, подходящую под все требования этого блюда. Есть несколько вариантов, в чем готовить плов. Рассмотрим их отличия и особенности:

  • Казан. Идеальная емкость для приготовления плова. Именно в нем делают блюдо кулинарные мастера. Традиционно представляет собой посудину с округлым дном и толстыми стенками. Такой прекрасно годится для использования на открытом огне. Есть модели с плоской нижней частью. Они предназначены для обычных плит. Казан изготавливают из чугуна, алюминия. Но востребованными считаются чугунные изделия. Причем, чем они старее, тем лучше. Старый чугунный казан не позволяет ингредиентам пригореть, создает лучшие условия для «томления».
  • Сковороды. Более доступная альтернатива. Одни утверждают, что приготовить изысканный плов в сковородке не получится, другие активно используют эту посуду для создания узбекского блюда. Главное, подобрать ее с учетом критериев, о которых подробнее поговорим ниже.
  • Утятницы. Достаточно популярный вариант среди обладателей такой кухонной помощницы. По требованиям и результату утятница больше схожа с казаном. Она подходит по материалу, форме, качеству. Плов в ней выходит нежный, аппетитный.
  • Кастрюли. Обычно, в кастрюле рис разваривается, становится не похожим на ресторанный или оригинальный. Но если подойти к делу ответственно и применить кулинарные хитрости, можно добиться успеха даже с такой емкостью. Главное, взять эмалированную или алюминиевую кастрюлю с двойным дном и толстыми стенками.

Перед покупкой подумайте, как часто вы готовите плов. Если блюдо в вашем доме бывает нечасто, тратиться на казан не имеет смысла. Тогда рассмотрите другие варианты. Все эти изделия есть в ассортименте интернет-магазина ПосудаПрима posudaprima.ru, что может значительно сэкономить вам время, ведь не нужно ходить по городу, чтобы найти конкретный предмет.

Требования к посуде

Критерии выбора емкости достаточно просты:

  • Стенки и дно должны быть толстыми – не менее 1 см.
  • Материал должен равномерно нагреваться. Нежелательно, чтобы сначала разогрелась нижняя часть, а затем верхняя: так блюдо с одной стороны может подгореть и не быть готовым с другой. Неплохо справляются с этим чугунные и керамические изделия.
  • Если вы решили попробовать плов в антипригарной кастрюле или сковороде, изучите сам защитный слой. Он должен хорошо выдерживать высокую температуру. Керамика в этой случае точно подойдет.
  • Глубина должна быть значительной, чтобы все слои поместились в посудине. Под этот критерий подходит даже утятница и гусятница. Кстати, они также соответствуют первому и второму пункту.
  • Крышка – обязательный элемент посудины для приготовления восточного блюда. Желательно, чтобы она была тяжелой и обязательно по размеру. Ее функция – не выпускать тепло.

Учитывайте эти нюансы, и вы найдете идеальную основу для вкусного плова.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *