Нежные и ароматные пирожки со щавелем

Любите пирожки с кисло-сладкой начинкой? Тогда весной выезжайте на природу, выбирайте чистую поляну и собирайте щавель.

Не знаете, как он выглядит? В помощь интернет или, ещё проще — рынок, где уже в мае можно купить охапку свежего щавеля. А теперь за дело!

Нежные и ароматные пирожки со щавелем

Понадобится:

  • большая миска листьев щавеля,
  • стакан молока,
  • пакетик сухих дрожжей,
  • щепотка соли,
  • апельсиновая цедра,
  • два стакана муки,
  • полстакана сахара.

Как приготовить вкусные булочки со щавелем

Добавляем ложку сахара в тёплое молоко. Высыпаем туда дрожжи, пару ложек муки и ждём 15 минут, пока появятся пузырьки. Значит, дрожжи начали свою работу.

Готовим тесто для пирожков

Просеиваем муку вместе с солью. Добавляем молоко и замешиваем тесто. Если любите сдобное тесто, сдобрите его растопленным сливочным маслом и парой яиц. Мне больше по душе тесто пресное.


С апельсина снимаем цедру. Щавель (только листики без ножек) моем и просушиваем. Измельчаем ножом, блендер не нужен.

Щавель

Соединяем с апельсиновой цедрой. Не надо начинку тушить, кладите сырой щавель — так намного вкуснее!

Начинка для пирожков из щавеля

Подошедшее тесто обминаем, даём постоять ещё 10 минут и приступаем к формированию булочек.

Отрываем кусочек теста от общей массы, раскатываем в круг и выкладываем щавелевую начинку. Посыпаем начинку сахаром – здесь уже сыпьте по вкусу! Защипываем пирожок и выкладываем на застеленный бумагой противень.

Как приготовить вкусные булочки со щавелем

Когда все булочки будут уложены, накроем их полотенцем – пусть отдохнут, так они лучше поднимутся в духовке.

Перед выпечкой тесто можно смазать крепкой сладкой заваркой или желтком, смешанным с водой, молоком.

Выпекать будем при 180° в заранее разогретой духовке до румяности.

Мне трудно описать вкус пирожков со щавелевой начинкой, но попробовать их стоит!

Мне трудно описать вкус пирожков со щавелевой начинкой, но уверяю вас, что попробовать их стоит!

Автор: Латушкина Варвара, фото автора, © zakustom.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *