Вкуснейшая закуска из болгарского перца по-корейски
Корейская кухня характеризуется острыми, пикантными, жгучими блюдами. Из специй в ней, в основном, используются красный перец и чеснок, а из приправ — соевый соус.
Применив эти специи к сладкому болгарскому перцу, вы получите вкуснейшую, пикантную закуску, которая разнообразит ваше меню.
Ингредиенты для острой закуски из сладкого перца
- болгарский разноцветный перец — 500 гр;
- соевый соус — 40 гр;
- молотый кориандр — неполная чайная ложка;
- 1 салатная красная луковица;
- уксус 9% — 1 ст. ложка;
- масло растительное — 5 ст. ложек;
- чеснок — 7 зубчиков;
- соль — по вкусу;
Спелый болгарский перец для закуски выбирайте крепкий, не поврежденный. Блюдо получится особо красивым, если в нем будет присутствовать перец красного, зеленого, желтого цвета.
Приготовление
Перец тщательно промойте. Отрежьте плодоножку и уберите семена. Затем нарежьте овощи не широкой соломкой.
Для закуски лучше использовать салатный лук. Он очень сочный и сладкий. Очищенный лук нарежьте перьями.
Очистите от шелухи зубчики чеснока.
Залейте кипящей водой на 10 минут нарезанный перец.
Откиньте перец на дуршлаг.
Затем добавьте к перцу измельченный чеснок и молотые зерна кориандра.
Перемешайте и влейте ложку столового уксуса 9%.
Влейте соевый соус.
Разложите по всей поверхности лук.
Аккуратно полейте лук раскаленным растительным маслом.
Перемешайте все ингредиенты закуски и дайте ей настояться пару часов в холодильнике.
Такой пикантный, с чесночным ароматом перец разожжет аппетит и украсит любой стол, как праздничный, так и повседневный.
Готовый перец по-корейски можете посыпать семенами кунжута. Приятного аппетита!
А вы готовите овощи по-корейски? Поделитесь своими любимыми рецептами в комментариях.
Ганцевская Инна Геннадьевна, фото автора, © zakustom.ru
sau2ib