Вкуснейшая закуска из болгарского перца по-корейски

Корейская кухня характеризуется острыми, пикантными, жгучими блюдами. Из специй в ней, в основном, используются красный перец и чеснок, а из приправ — соевый соус.

Применив эти специи к сладкому болгарскому перцу, вы получите вкуснейшую, пикантную закуску, которая разнообразит ваше меню.

Вкуснейшая закуска из болгарского перца по-корейски

Ингредиенты для острой закуски из сладкого перца

  • болгарский разноцветный перец — 500 гр;
  • соевый соус — 40 гр;
  • молотый кориандр — неполная чайная ложка;
  • 1 салатная красная луковица;
  • уксус 9% — 1 ст. ложка;
  • масло растительное — 5 ст. ложек;
  • чеснок — 7 зубчиков;
  • соль — по вкусу;

Спелый болгарский перец для закуски выбирайте крепкий, не поврежденный. Блюдо получится особо красивым, если в нем будет присутствовать перец красного, зеленого, желтого цвета.

разноцветный болгарский перец

Приготовление

Перец тщательно промойте. Отрежьте плодоножку и уберите семена. Затем нарежьте овощи не широкой соломкой.


Сладкий перец для приготовления закуски по-корейски

Для закуски лучше использовать салатный лук. Он очень сочный и сладкий. Очищенный лук нарежьте перьями.

Нарезанный сладкий лук

Очистите от шелухи зубчики чеснока.

фиолетовый лук для овощной закуски

Залейте кипящей водой на 10 минут нарезанный перец.

Болгарский перец нарезанный соломкой

Откиньте перец на дуршлаг.

Вкуснейшая закуска из болгарского перца по-корейски - рецепт приготовления

Затем добавьте к перцу измельченный чеснок и молотые зерна кориандра.

Как приготовить пикантный сладкий рецепт по-корески

Перемешайте и влейте ложку столового уксуса 9%.

Как приготовить сладкий перец по-карейски

Влейте соевый соус.

Вкуснейшая закуска из овощей по корейскому рецепту

Разложите по всей поверхности лук.

Готовим острый салат из перца с луком и чесноком

Аккуратно полейте лук раскаленным растительным маслом.

Поливаем лук горячим маслом

Перемешайте все ингредиенты закуски и дайте ей настояться пару часов в холодильнике.

Вкуснейшая закуска из болгарского перца по-корейски

Такой пикантный, с чесночным ароматом перец разожжет аппетит и украсит любой стол, как праздничный, так и повседневный.

Овощная вегетарианская закуска на праздничный стол

Готовый перец по-корейски можете посыпать семенами кунжута. Приятного аппетита!

Как приготовить пикантный сладкий рецепт по-корески

А вы готовите овощи по-корейски? Поделитесь своими любимыми рецептами в комментариях.

Ганцевская Инна Геннадьевна, фото автора, © zakustom.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *