Самый лучший, самый ранний перец!

Сладкий перец – любимая культура российских огородников, очень отзывчивая на заботу и урожайная.

Ни одна хозяйка не мыслит заготовок без сладкого перца — салаты, лечо, заправки для супов. А выбор современых сортов и гибридов просто поражает. Все что угодно: от гигантских плодов до самых маленьких и всех цветов радуги.

Перец сорта биг мама

Очень помогают вырастить великолепные перцы поликарбонатные теплицы, которые отлично держат тепло ночью. В результате при хорошем подборе сортов и гибридов можно получить плоды сладкого перца по красоте, размерам и вкусу не уступающие тем, которые продаются в супермаркетах.

Для Подмосковья для выращивания в теплицах под поликарбонатом лучше подобрать ранние сорта, лакомиться плодами которых в технической спелости можно будет уже в июле. А с середины августа можно уже получить к столу и окрашенные в спелые цвета перцы, сладкие, сочные и вкусные.

В скорости созревания по результатам 2018 года пальму первенства по отзывам нужно отдать сорту с оранжевыми плодами под названием Биг мама. Перец в полной спелости имеет очень теплый яркий цвет. Как и положено оранжевым плодам, у этого сорта сладкого перца повышенное содержание каротина, рутина и витамина Р, а также калия и фосфора.

Вам будет интересно: Опыт выращивания сорта «Калифорнийское Чудо»

Сорт российский, от семеноводческой фирмы Аэлита. Зарегистрирован в 2012 году и рекомендован для всех регионов РФ. Можно выращивать, как в теплицах, так и в открытом грунте, что по отзывам с успехом применяют огородники Подмосковья, выращивая Биг маму в туннельных парниках под пленкой.

Кусты не самые высокие: в грунте – 60см, в теплице – до 100см. Но ширину между растениями стоит сделать побольше, так как куст раскидистый. От посева до получения плодов в технической спелости должно пройти 120 дней. Судите сами, к каким сортам его стоит отнести, если на рассаду его нужно посеять уже в феврале, чтобы получить плоды в июле. Для того, перец окрасился, то есть полностью созрел нужно еще15-20 дней.

Рннеспелый оранжевый сладкий перец сорта биг мама

Урожайность у сорта отменная. В теплице с одного квадратного метра можно получить 7 кг плодов. В грунте под пленкой урожайность уменьшается.

Биг мама устойчив к заболеваниям и не доставит хлопот в выращивании. Но профилактикой пренебрегать не стоит.

Еще одно качество в пользу этого сорта будет его высокая холодостойкость по сравнению с другими сортами и гибридами. Этот перец стрессоустойчив при понижении температур, быстро справляется с этим неблагоприятным фактором и после потепления продолжает свое развитие без проблем.

Плоды Биг мамы толстостенные и кубовидные. Форма очень любимая и теми, кто выращивает, и теми, кто любит кушать сладкие перцы в свежем виде.

Окрашиваются перцы в свой спелый цвет очень быстро. И это тоже плюс сорта. Вес плода в теплице около 200г, что очень хорошо, в грунте 120 — 150г. Толщина стенки от 8 до 12мм.

  • Вкус хороший, многие оценивают его даже на отлично.
  • Прекрасный урожайный сорт стоит совсем недорого.
  • По реальным отзывам рассада Биг мамы развивается быстрее, чем у любого другого сорта или гибрида.
  • Агротехника выращивания обычная, без особенностей.
  • Сеять надо в феврале, чтобы получить плоды уже в июле.
  • Кусты крепкие.
  • Плоды окрашиваются быстрее, чем у любого другого сорта или гибрида.
  • Отзывы только положительные.

А вы какие сорта сладкого перца выращиваете у себя на участке? Расскажите в комментариях.

Удачных вам урожаев! © zakustom.ru

1 комментарий

  1. Елена:

    Спасибо!!!!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *