Морковный пирог с орехами: лакомство от которого не полнеют!

Орехово-морковный пирог понравится даже тем, кто не очень любит морковь в выпечке. Он получается диетическим и невероятно полезным, так как содержит в своем составе мало муки и сахара. Эту роль сыграют орехи. Также, в пирог не надо класть масло.

Морковный пирог с орехами: лакомство от которого не полнеют!

Продукты:

  • 4 средних моркови,
  • 250 грамм фундука,
  • половина стакана кокосовой стружки,
  • по две столовых ложки муки и картофельного крахмала,
  • по чайной ложке цедры и сока лимона,
  • чайная ложка разрыхлителя,
  • три столовые ложки сахара,
  • пять яиц.

Этапы приготовления:

1. На крупной терке натереть морковь. Сушенный в духовке фундук перебить в крошку в блендере. Соединить между собой ореховую массу, тертую морковь и кокосовую стружку.

Морковь тертая на крупной терке для приготовления морковного пирога

2. В морковную смесь насыпать муку, разрыхлитель, крахмал и все тщательно перемешать. Добавить сок и цедру лимона, которые сделают пирог еще более ароматным.

3. У яиц отделить желтки и белки друг от друга. Желтки взбить с тремя столовыми ложками сахарного песка до нежного кремового состояния и полного растворения сахара. Белки взбить до образования крепкой белой пены.


4. Желтки отправить к морковной массе и все тщательно перемешать. Они помогают связать тесто в единую массу.

5. Частями ввести белки в тесто, и аккуратными, неторопливыми движениями все перемешать.

6. Форму застелить пергаментом, смазать сливочным маслом, равномерно разложить тесто.

7. Отправить пирог в разогретую до 180 С духовку примерно на 40 минут. Готовность проверять спичкой.

8. Вынуть готовую выпечку, остудить и подавать к чаю.

Сверху пирог можно украсить сахарной пудрой, залить глазурью или посыпать орехами.

Надеюсь, вам понравится наш рецепт диетического морковно-ореховыйого пирога. А для тех, кто любит домашнюю выпечку послаще, у нас есть рецепт сладкого пирога с морковью.

Ольга Водяная, все статьи автора, © zakustom.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *