Огурчики «Перерожденные»: рецепт вкуснейшей заготовки

Способов домашней засолки огурцов великое множество, и у каждой хозяйки есть свой, которым она пользуется чаще всего. Вот и у меня есть фирменный рецепт консервирования, которым хочу с вами поделиться.

Мне передался этот рецепт от мамы. А название «Перерожденные» появилось из-за того, что даже действуя строго по её инструкции, мои огурцы кардинально отличались по вкусовым качествам от того, что получалось у нее. У меня получаются малосольные огурчики с весёлым хрустом, хранятся по три года и не взрываются.

Малосольные огурцы на зиму - рецепт вкусной заготовки


Всем знакомым нравились мои огурцы и они просили рецепт. Я делилась, а в ответ слышала, что все, хоть и делалось по моему рецепту, но результат получался совершенно другой.  Но у меня есть несколько своих хитростей, как сделать вкуснейшие хрустящие малосольные огурчики на зиму, с удовольствием расскажу вам их, чтобы вы получили именно мой результат.

Нам потребуется на трехлитровую банку:

  • 100 граммов крупной соли.
  • 90 граммов сахарного песка.
  • листья хрена.
  • укроп зонтиками.
  • душистый перец горошком 5-6 штук.
  • 3-4 зубчика чеснока.
  • 100 мл 9-% уксуса.
  • горький стручковый перец, примерно 2 сантиметра.
  • 2-3 красные помидоры небольшого размера.
  • и конечно сами огурчики.

Приготовление

Купленные или сорванные с грядки огурцы замачиваем на 3-4 часа в холодной воде, чтобы в результате они не были пустыми внутри.

Как засолить огурцы на зиму

За это время мы можем подготовить банки. Промыть их и простерилизовать в течение 20 минут. Почистить чеснок и подготовить остальные ингредиенты, чтобы были под рукой.

По истечению трёх часов приступаем к подготовке огурцов. Для этого мы их промываем, отрезаем с двух сторон кончики, и выкладываем на чистое полотенце.

Как законсервировать огурцы и помидоры

Готовим рассол. В кастрюлю наливаем воды из расчета два литра на трехлитровую банку.

Пока вода закипает, начинаем заполнять банки. На дно мы укладываем лист хрена, душистый горошек, зонтик укропа, чеснок, стручковой перчик, и затем огурцы и помидоры. Но прежде, чем положить огурцы и помидоры, прокалываем каждый огурчик в двух местах вилкой, а помидор один раз.

Консервируем малосольные огурчики на зиму - самый вкусный способ засолки


В кипящую воду добавляем соль и сахар.

Затем заливаем банки с огурчиками рассолом, накрываем крышками и даём постоять примерно десять минут. Сливаем воду, кипятим заново рассол и вновь заливаем огурцы. Так повторяем три раза. На четвертый добавляем в кипящую воду уксус и сразу же заливаем в банки рассол и плотно закручиваем огурчики крышками. Переворачиваем и утепляем заготовки, закутывая их в старые теплые вещи. В течении двух дней держим так, а затем переносим в погреб или в холодильник. У меня они стоят в доме в прохладном месте.

Малосольные огурчики в банках на зиму

Если у вас нет заранее заготовленных огурчиков, то в этом рецепте вы узнаете, как сделать малосольные огурцы за 5 минут! А здесь вы узнаете 5 лучших рецептов консервирования томатов. И еще один рецептик соленых огурчиков, которые могут хранится в квартире.

Попробуйте и вы приготовить малосольные огурчики на зиму по моему рецепту. Тогда у вас получится, как и у меня, выгодный бартер с соседями: за одну банку моих огурцов они мне предлагают две своих!

Автор: Алена, © zakustom.ru

Вам будет интересно:

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *