Что приготовить из минтая

В холодное время года так хочется чего-то вкусного, что напоминало бы о лете, но в то же время сытного, доступного по цене и диетического. Мы все хотим быть стройными и здоровыми, поэтому следим за фигурой.

Спешу предложить простой рецепт рыбного блюда — тушеного минтая с овощами в томате. В нашей семье оно разлетается моментально, как только приготовлю. Все просят добавки. Так что порадуйте своих домашних вкусным и диетическим блюдом.

Минтай с овощами в томатном соусе: вкусное диетическое блюдо


Ингредиенты

  • Минтай – 1 кг,
  • томатная паста – 2-3 ложки (должна быть без соли),
  • томаты – 2 (если крупные) или 3 небольших овоща,
  • перец сладкий – 2 шт,
  • морковь – 1 шт покрупней (моркови много не бывает),
  • лук репчатый – пару средних луковиц,
  • огурцы соленые (не маринованные) – 1-2 шт,
  • соль по вкусу,
  • перец черный и красный молотый по вкусу,
  • сахар – 1 столовая ложка,
  • вода – 300 мл,
  • масло подсолнечное или оливковое – пару ст. ложек.

Ингредиенты для приготовления мантая с овощами в томатном соусе

У меня с лета заморожены были нарезанные томаты и перец «ласточка», поэтому я обхожусь своими заготовками. Зимой можно вместо томатов и томатной пасты взять уже готовые резаные консервированные помидоры в собственном соку – вкус от этого совсем не пострадает.

Ингредиенты готовы, приступаю.

Приготовление

Рыбу нарезаю средними кусочками, солю, перчу с двух сторон и оставляю минут на 15 для легкой просолки.

Минтай нарезанный кусочками: что приготовить из минтая

Болгарский перец и морковь нарезаю соломкой, лук полукольцами.

Нарезаем перец для приготовения рыбы с овощами

Нарезаем морковь соломкой

Лук нарезаем полукольцами

Разогреваю сковороду, добавляю масло. Как только масло немного нагрелось, добавляю лук, морковь и болгарский перец. Мешаю, немного подсаливаю и тушу минут 5 на среднем огне иногда помешивая.


Обжариваем лук на сковороде

Обжариваем овощи на скороводе для приготовления диетического минтая

Пока овощи тушатся, нарезаю соленый огурец кубиками и добавляю к овощам в сковородку.

Нарезаем соленый огурец кубиками

Затем добавляю нарезанные томаты. Томатную пасту смешиваю со 100 граммами воды (или консервированные резаные помидоры в собственном соку без добавления воды) и выкладываю в эту же сковородку. Посыпаю все сахаром, черным перцем, перемешиваю и тушу еще минут 5-10 под крышкой на слабом огне.

Тушим овощи для рыбы на сковороде

Добавляю к овощам оставшуюся воду (примерно 200 мл), тушу еще пару минут и перекладываю в кастрюльку. Туда же добавляю нарезанный минтай, перемешиваю аккуратно и на слабом огне держу минут 15, помешивая 2 раза, чтобы не развалилась рыбка.

Тушим минтай для приготовления вкусного диетического рыбного блюда

Как приготовить минтая с овощами в томатном соусе

Тушеный минтай с овощами в томате готов!

Минтай с овощами в томатном соусе с рисом: готовим вкусное диетическое блюдо

К этому блюду на гарнир замечательно подходит рис или картофельное пюре. В холодном виде без гарнира это замечательная закуска, которую не стыдно поставить даже на праздничный стол! Перед подачей можно украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Алексеева Анна Сергеевна, фото авторские, только для zakustom.ru. Все статьи автора

Вам будет интересно:

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *